“爱己有道”行动日工作人员 甘云怡

发布时间:2024/05/22 20:03:35   点击:

5月22日 星期三 晴

夏日走到室外,大片盎然的绿和明媚的阳光便蹦跳着、舞动着涌入眼帘。不久前是“爱己有道”行动日正式举办的日子,走在前往活动场地的路上,我感到格外欣喜和激动。

“爱己有道”行动日是我所在的团队“i管院”工作室来策划与组织的。这是管理学院二级心理辅导站指导下的学生团队,旨在帮助身边同学不断提高自主、自助维护心理健康的意识和能力。前往活动现场的路上,回想起一次次的头脑风暴和工作研讨,搜集诉求、拟定主题、确定框架、编改方案等等,团队成员始终同心协力、不言放弃。现在还真有一点十年磨一剑、砺得梅花香的感慨。

我在活动现场主要负责MBTI趣味科普展区域的引导与介绍。随着越来越多的同学到场,热闹、欢乐、和谐的氛围渐渐充满了整个广场。在服务中途,我偶然把目光投向更宽阔的四周:不同年龄、不同性格、不同外表、独一无二的每个人,都在自由开放地探索着自我,又在探索中与他人、与世界紧密连结,像一片繁茂的森林,枝枝相覆盖,叶叶相交通。我们带着对自我的懵懂与疑问踏入旅程,一路思考,一路交流,心灵的流动包裹着人群畅通流动,途径游戏互动区、兴趣探索区、生涯规划区和身心融合区,来到和入口同一坐标的出口处,已是云散月明。

不得不提的是,时而光临的大风给活动造成了不少困扰。工作团队与志愿者们一起保卫物资、守护安全,忙碌又快乐地奋斗着。我也从起初的慌乱“小白”,也成长为了调度有方的能手。

耀日西斜,暑热隐去,“爱己有道”行动日历经六个小时后顺利收官。我也和参加活动的同学一样深切感受到,爱自己的成长过程,也是与他人的同行旅途,心不已,行不止。

【作者:2023级本科生 甘云怡 来自单位:管理学院 责编:谢婷婷 王亦婷】