“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛金奖团队成员 张文格

发布时间:2024/06/10 21:49:16   点击:

6月10日 星期一 晴

不久前,我和“‘胶’您‘周’全”团队的小伙伴参加了第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛的颁奖典礼,怀着无比激动的心情,以参赛者的身份拿到了本届“挑战杯”赛事的全省金奖。团队获得了晋级国赛的资格,学校也凭借优异的成绩斩获最高奖“挑战杯”。

过去的一年里,“挑战杯”一词在我的脑海中重复不下千遍,我与我的小伙伴始终在为这一刻准备。作为管理学院的一名二年级本科生,我与来自口腔医学院、临床学院的小伙伴一起到山东大学口腔医院调研了解大众的口腔现状,深入科研实验室与师兄师姐共同探讨,跨学科的团队让我们实现了自身所学不同专业的交融。我很庆幸遇到了口腔医院的葛少华教授,在葛老师亲自指导下,我们的项目克服万难,不断进步。从项目团队命名、科研论文发表到相关专利申请,从初始团队创立到成员结构不断优化,项目在我们既定的轨道上不断前进,尽管历经艰难,但却波澜壮阔。《阿甘正传》里说:“人生就像是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”比赛过程就是一段心路,“初其狭,才通人,豁然开朗”,这与我的心路历程如此相似。

备赛过程中,我们得到了校团委南东周老师的悉心帮助。他结合数年来指导和组织赛事的经验,提供给我们详细的讲解逻辑建议以及展示材料细节的打磨指导,于我们团队而言,恰如站在照亮我们前方路的明灯。赛事之后,我依旧在回味负责人王唯佳学姐答辩过程中的叱咤风云,回味指导教师团队刘世岳老师的忘我付出,回味团队成员的全程陪伴,还有许多小伙伴给予的帮助和支持。比赛前我想,无论什么奖项,我们尽力而无悔;比赛后我想,优异的成绩是校团委、指导单位、指导老师、团队成员以及所有帮助过我们的人共同努力汇聚成的应有之果。这是我内心静水流长的原因。

作为一名本科生,我个人的能力极其有限。但在“‘胶’您‘周’全”交叉团队中,我感受到了一种蓬勃的力量,这里面浸润着医学生救死扶伤的誓言,也饱含着管理学院管融天下的豪气。从临床中来,到临床中去,将论文写在祖国大地上,将成果用于临床诊疗中,“胶”您“周”全,为全国人民的牙周健康保驾护航!

心潮澎湃而又静水流长,挑战所在皆是山大舞台。愿我们在“挑战杯”国赛中再创佳绩!

【作者:2022级本科生 张文格 来自单位:管理学院 责编:谢婷婷】