国际药学教育联盟丹麦哥本哈根会议参加者 陈逸攀

发布时间:2024/07/21 22:52:44   点击:

7月21日 星期日 晴

从哥本哈根返程后,我与课题组这几天参会的经历依然历历在目。

7月13日,怀着紧张又兴奋的心情,我们生物药物与糖类药物研发团队课题组五名成员一同踏上了前往国际药学教育联盟(Globalization of Pharmaceutics Education Network)丹麦哥本哈根会议为期6天的旅程。这是我们药学院生物药物与糖药物课题组的一次重要国际交流,我们团队共5人(团队PI王凤山教授、骨干教师张新科研究员和蒋文洁助理研究员、刘清月博士研究生及我)参加此次会议。我深知此行不仅代表我个人,更代表着山东大学药学院以及我们课题组的形象。抵达哥本哈根后,我们迅速适应了时差,并投入到紧张的会议准备中。

14日,我们正式报到后,在报到期间与GPEN的主席Ken Audus教授展开深入交流。

15日和16日,是我展示课题研究成果的日子。我精心准备的海报“Intranasal protein subunit vaccinecandidate CS/S-RBD/O-HTCCinduce nonspecificinnate and specific adaptive immune protections in mouse modelsimultaneously”吸引了众多参会者的目光。我耐心地为他们讲解我们的研究思路、实验过程以及取得的初步成果。这些交流让我受益匪浅,不仅锻炼了我的表达能力,也让我更加深入地了解了国际同行们的研究动态。

16日上午,我有幸担任了部分环节的主持人,站在国际学术的舞台上,深感责任重大。我尽力让自己保持冷静,用流利的英语引导着会议的进程,虽然过程中有些小紧张,但总体还算顺利。

18日,会议圆满结束后,我们又在哥本哈根药学院留学生的陪同下参观了他们的实验室,进一步增进了实验室之间的交流。

在返程的路上,我心中充满了感激。在药学院、导师王凤山教授和课题组的帮助下,我们有了这次宝贵的出国交流机会,在这几天里深刻感受到了国际学术交流的魅力。与会者们对科学的热爱、对知识的追求让我深受鼓舞,我也更加明白了自己作为科研工作者所肩负的责任和使命。

这次哥本哈根之行不仅拓宽了我的国际视野,也提升了我的科研能力和交流技巧。我深知,这只是我科研生涯的一个起点,未来还有更长的路要走。我将带着这份宝贵的经历,继续前行,为药学院以及课题组贡献自己的力量。

【作者:2021级博士研究生 陈逸攀 来自单位:药学院 责编:谢婷婷 王雨馨】