山东大学南京校友会“送新”仪式参会新生 耿泽昊

发布时间:2024/08/12 20:21:20   点击:

8月12日 星期一 晴

8月11日下午,我参加了山东大学南京校友会为我们新同学组织的“送新”仪式,未开学,先见面,这次活动让我们提前融入了山大这个温暖的大家庭。

怀着一丝期待和一丝紧张,我走进了场馆一楼,迎面而来的是校友会的师兄,他面带微笑,将我们带到了会场。现场工作人员发放了山大校徽、可爱的玩具小熊、时尚的斜挎包和山大签字笔作为伴手礼,这让我感受到了山大的温暖。

会上,我们观看了山大宣传短片,大家目不转睛,全神贯注,融入了山大悠久的历史和浓郁的学术氛围。南京部分高中学校的级部主任、校长发表讲话,恭贺我们42名南京籍学生考入山东大学,并借山大“学无止境,气有浩然”的校训,激励我们继续进步。随后,山大老师、南京校友会代表和杰出校友依次讲话,他们的讲话像是拉家常式的聊天,让我们感到十分亲切。其中,最让我印象深刻的是各位师兄师姐详细地分享了他们的山大生活,图书馆前的遐想、小树林里悠闲的漫步、草坪上四书五经的诵读、宿舍同学的聚会……这些美好的学习生活画面,不禁令我和同学们憧憬着自己未来的山大生活。三位优秀的南京籍大二在校生的分享也很精彩,他们站在台上,自信满满,神采飞扬。优异的成绩是他们努力的见证,自信的面貌更是他们积极向上的体现,值得我们学习。

临近尾声,我们全体2024级新生受邀轮流进行一分钟自我介绍。同学们举起话筒,自信地介绍自己。轮到我时,我向大家介绍道:“大家好,我叫耿泽昊,能成为一名山大学子,我感到无比荣幸和兴奋。我录取的专业是……”我的声音微微颤抖,但看着台下那一张张充满期待和友善的面庞,我渐渐放松下来。“我期待在山东大学能结交志同道合的朋友,一起在学术的道路上奋勇前行,在丰富多彩的校园生活中留下我们美好的回忆。”说完,台下响起了热烈的掌声,我深深地鞠了一躬,内心满是激动与憧憬。

时间在欢快的氛围中飞逝,不知不觉,夕阳的余晖洒在了场馆的窗户上,送新活动接近了尾声,但我们的心中却燃起了一团火,那是对未来的希望,是对即将开启的山大生活的无限向往。感谢南京校友会组织的这场活动,当我们走出场馆时,每个人的脸上都洋溢着笑容,带着对未来的坚定信念,准备迎接新的挑战和机遇,在成为一名优秀的山大人之路上努力奋斗。

【作者:2024级本科生 耿泽昊 来自单位:校友办 责编:赵方方 王雨馨】