环境学院本科生 黄嘉豪

发布时间:2024/10/09 20:40:34   点击:

10月09日 星期三 晴

今天,阳光透过教室的窗户洒在课桌上,我们迎来了一堂军事理论课——国防成就与法规。这堂课就像一把钥匙,开启了我对国家国防事业的全新认知大门。

课程开始,老师以一段视频拉开了序幕。视频中,我国先进的战斗机如雄鹰般在蓝天翱翔,威武的航母编队在浩瀚的海洋上破浪前行……看着这些画面,我的心中涌起一股强烈的自豪感。老师详细地为我们介绍了我国近年来在国防领域取得的成就,量子通信技术、人工智能技术的使用,打造了强大的国防保障。我不禁感叹,这是多少人努力奋斗的结果啊!

随后,老师又带领我们深入学习了国防法规。国防法规是国家为了加强国防建设而制定的一系列法律规范,它涵盖了国防教育、军事设施保护等多个方面。通过学习,我明白了国防法规的重要性。它不仅明确了公民的国防义务,也保障了军人的合法权益。作为一名公民,我们有义务接受国防教育,增强国防意识,为国家的国防建设贡献自己的力量。同时,我们也要尊重和保护军事设施,不得从事任何破坏军事设施的行为。

这堂军事理论课让我感触颇多。一方面,我为国家的国防成就感到无比自豪。看到我国的军事力量日益强大,我对国家的未来充满信心。我们的国家在不断发展进步,我们有能力保护自己的国家和人民,令人振奋。另一方面,我也深刻认识到自己肩负的责任。作为一名新时代的青年,我们不能仅仅享受国家给予的和平与安宁,更应该努力学习科学文化知识,提高自身素质,为国家的繁荣富强而不懈奋斗。希望国家能够进一步加强国防教育,提高全民的国防意识,让每一个公民都认识到国防的重要性,共同加强国防建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的保障。

下课铃声响起,我走出教室,阳光依然灿烂。但今天的阳光似乎更加温暖,因为它让我看到了国家国防事业的重要作用和光明未来。这堂难忘的军事理论课将国防意识深深扎根于心中。

【作者:2024级本科生 黄嘉豪 来自单位:环境学院 责编:王莉莉 霍文卓】