“就业+研学”活动工作人员 丛瑛

发布时间:2023/05/18 20:53:16   点击:

5月18日 星期四 多云

5月18日,威海校区大学生就业创业指导中心与商学院师生一行13人赴青岛市开展了为期一天的“就业+研学”活动,这是本年度威海校区组织参加的第二期青游记“就业+研学”活动,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入实践,得到了校区和学院两级领导的高度重视。大学生就业创业指导中心主任孙丽霞与青岛市人力资源和社会保障局接洽,从交通出行、安永青岛分所Open Day、海信集团参访、素质拓展等环节着手,精心筹划,精细组织。

早晨六点,研学团师生一行从威海校区出发,大家一路畅聊,对本次研学满怀憧憬。我们抵达了青岛市公共就业和人才服务中心,青岛市人力资源和社会保障局与ACCA特许公认会计师公会青岛办公室领导分享了青岛市高校毕业生就业创业政策,鼓励高校毕业生走进青岛、了解青岛、留在青岛。

然后,我们到达安永青岛分所,组织方热情接待了我们。在这里,同学们沉浸式体验四大会计师事务所海景办公环境,零距离对话企业业务主管合伙人,聆听前辈学姐经验分享、面对面座谈交流,提前规划职业生涯。

下午,同学们参加了海信集团Open Day活动,通过企业工作人员的细致讲解,深度了解了海信集团企业发展和人才培养机制,打卡了海信智能展馆,了解企业运营情况,观看产品和服务展示,体验海信“中国第一,世界第二”的品牌自信力。同学们纷纷表示,参加本次活动提升了他们对于行业和企业的了解与认知,了解到了行业的发展趋势、企业文化理念、产品特点等信息,对于提升自身的就业意识非常有帮助,收获满满。

午餐时间,我们解锁了石老人宝藏海景,同学们在海边享受烟火气的惬意,放下“社恐”自在交流。团建中,同学们之间相互了解和沟通,积极参与素质拓展,参加快乐飞盘运动,通过互动游戏和团队成员的配合和互助,让原本陌生的氛围瞬间热络了起来。

红瓦绿树,碧海蓝天,处处洋溢着青春与梦想,充满了朝气与活力。临行前,同学们怀揣感恩之心隔着车窗向工作人员挥手致意,开启返威之行。

本次“别样青岛·遇见你”大学生研学实践青游记活动,是一场职业生涯启蒙、知行高度合一的实践之旅。通过参加这次沉浸式“就业+研学”活动,我深刻地意识到,作为一名高校就业指导中心的工作者要切实增强责任感、使命感,要紧密结合实际,服务学生的当下,着眼学生的一生,为学生提供全方位、多层次的生涯发展支持和服务,帮助学生认识自我、了解社会,提升综合素质和实践能力,实现自我价值的最大化。

活动虽已结束,但持续优化就业指导服务,精心护航毕业生求职之行依旧继续。

【作者:工作人员 丛瑛 来自单位:威海校区大学生就业创业指导中心 责编:洪碧凤 谢婷婷】