药学院研究生暑期学校参加者 顾浩冉

发布时间:2023/07/15 21:24:12   点击:

7月15日 星期六 晴

7月2日至15日,我参加了学院开展的2023年“药学领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校。14天时间,21场讲座,学院老师们的精心安排,授课专家们的精彩分享,都让我受益匪浅。

在学习过程中,每场讲座我都认真听讲。其中,有聚焦专一领域深入浅出的介绍,有结合自身经历生动详细的分享,有围绕药学研究系统全面的阐述,有紧扣行业发展清晰明确的分析,也有成为优秀研究生的方向指引,有针对压力疏解切实可行的经验。不同学者从各自视角,结合自身长期经验,呈现了一场场令我们回味无穷的授课。联系自身实际,思考学习,我从中感受到当今发展的日新月异,也在专家学者们的引领中,看到了药学行业未来发展的无限可能。牢固的基础是扎实的本领,创新的思维是卓越的技能。从前沿的丰硕成果思考当下的课题实验,成功不是一蹴而就,研究成果来源于一点一滴的积累,未来道路需要脚踏实地铺就。每一个实验的开展进行,都锻炼了我们的能力与心智,为今后踏入工作岗位而积蓄力量。

暑期学校是培养环节的重要组成部分,帮助我们提升综合素质。讲座的授课形式,给予我们与专家学者们交流的机会,近距离领略科学前沿;学习讲座的分享内容,走进专家学者们眼中的科研,全方位地了解药学领域。这不仅仅是广泛了解各个方向领域的课程学习,更有对于深耕专业时全身心投入的心态与意志的感受体会。

从2日上午满怀期待迎接首场讲座的开始,到15日下午末场讲座圆满结束时的收获满满,一次充实丰富的学习体验告一段落,这仿佛是我们学习之路的加油站。能量的注入补给,驱动未来的勇毅前行。

作为新时代的奋斗新青年,我们肩负着攻克药学研究难题的使命,在不同的方向勤奋钻研,一同在致力于医药卫生事业发展的路上勇敢前行。前辈们的殷切教导与鼓舞,将激励我们不断提高自己,为能够作出自己的一份贡献而积极努力。

【作者:2022级硕士研究生 顾浩冉 来自单位:药学院 责编:朱梦洁 刘婷婷】