能动学院军训新生 左静岚

发布时间:2023/09/12 21:02:55   点击:

9月12日 星期二 雨转晴

一日之季在于晨,经过一个晚上的休息,我们又满血复活,整装齐发!6点35,我们准时在操场集合完毕。初秋清晨的凉意渐浓,对于军训的我们来说刚刚好。

吃饭的时候,预报的雷阵雨姗姗来迟。我猜,就算这大雨全都落下,同学们的心里也一定像晴天一样灿烂吧!窗外的雨一直淅淅沥沥地下,同学们的训练场便转战到宿舍,进行宿舍内务整理和检查。

没过多久,雨渐渐停了,我们便接着投入到了如火朝天的训练中。我们复习了齐步走和跑步,可以明显感觉到我们的队伍更加整齐划一了,感受到了大家的进步。上午的任务主要是练习踢正步。踢正步的时候需要保持上身正直,出腿干脆利索,落步掷地有声,动作整齐划一,进一步加强了我们的集体意识。

午休结束,下午继续练习踢正步。正步相比于齐步走和跑步要更难一点,营队为了激起我们的练习热情,特意请来了我们山大的国旗护卫队。板正爽利的仪仗队服,整齐划一的步伐,一支神采飞扬的队伍瞬间征服了我们的少年心。受到近距离观摩国旗护卫队的激励,接下来我们也铆足了劲儿,不怕苦,不喊累,一整个下午在紧张而又充实的训练中度过了。

阳光总在风雨后,军训应该是支苦乐交织的乐章。晚饭后,教官为了奖励我们的认真训练,在简单复习了正步以后就组织了小活动,既放松了一天疲惫的身躯,也增进了团队的感情,两全其美。当然,正如我们排长所说的,“放松不是放纵”,在才艺展示环节时,我们也勇于接受其他排队的挑战,喊响我们的口号:凌云腾飞,尽显光辉。能动一排,舍我其谁!

军训是场历练,而坚持将是最优解。各位加油!

【作者:2023级本科生 左静岚 来自单位:能动学院 责编:张永昕 谢婷婷】