护理与康复学院军训新生 陈乐成

发布时间:2023/09/12 20:19:24   点击:

9月12日 星期二 雨转晴

在纷繁嘈杂的军训时光中,在疲惫奔波的日子里,我用心体验着每一刻。即便是被练兵场上的严肃氛围所笼罩,我们时常感到无聊乏味,渴望天空奏起雨幕的旋律,可以在休憩间享受雨水的沁凉,将全身洗刷清爽。

休息时光成了我给军训时光添加甘甜的灵药。每一次才艺表演和杜教官的聊天,都激荡着我的心弦,让我们共同感受到团结的力量和对山大的热爱。然而最令人感动的还要数那些意外碰撞中的友情。当我不小心踩到前方队友的脚跟,或者不经意间打到别人的手臂,同学们总是以微笑回应,轻声说句“没关系”,这种包容和友善弥漫在整个集体中。我们以口令传递着信仰与爱,燃烧彼此内心的斗志和热情,让面对未来求学之路的我们更加勇敢无畏。

当然,军训并非一帆风顺,偶尔会遇到困扰我们的动作难题,但我们不为困难所惧怕。初来到济南的我,由于水土不服导致肠胃功能紊乱,险些晕倒。但是在这时,杜教官和周畅辅导员十分关心我的状况,马上安排同学陪我一起就医。在前往济南市中心医院的路上,我的同学们一直鼓励着我,主动为我买饭,让我倍感温暖。之后,杜教官和周畅辅导员始终关注我的病情,叮嘱我和家人保持密切联系,让我在这个陌生的城市感受到了关心和关爱,也让我对这个集体产生了由衷的归属感。此外,当我在军训中因肌肉痉挛险些摔倒时,杜教官更是亲自过来扶住我并为我按摩,给予了我鼓励和安慰。在我生病休假的时间里,我的室友们也不断地跟我分享军训时候的趣事,鼓励我早日康复回到军训的队伍中。这些经历如珍品般镶嵌在我生命中的宝匣,成为独特的回忆,铭刻于心。

军训不仅磨砺了我们的体魄,更重要的是锤炼了我们的意志与毅力。我们在接受艰难考验的同时,也领略到成就与收获背后的喜悦和自豪感。这段经历将永远定格在我记忆之中,成为我人生里最珍贵的片段。我深信,我们山大学子将无畏艰难磨砺,诠释少年气概,历尽千帆后举重若轻,乐观面对生活。

【作者:2023级本科生 陈乐成 来自单位:护理与康复学院 责编:张永昕 谢婷婷】