山东省立医院电话随访志愿者 李小未

发布时间:2023/09/13 20:35:01   点击:

9月13日 星期三 晴

九月秋高气爽,作为护理与康复学院的一名本科生,为了进一步增进对医院环境以及患者情况的认识,今天上午八点,我怀着兴奋的心情来到了山东省立医院,参加电话随访的志愿者活动。电话随访让已经出院的患者和医院之间架起一座理解的桥梁,尽管我们不能面对面交流,但我相信我们的关怀与帮助是可以通过电话线传递的。

到达省立医院后,医院的工作人员详细、耐心地为我们介绍了工作内容,介绍完毕后,我坐在电话机前,拿起电话,深吸一口气,然后开始拨打号码。电话那头的声音有激动,有沮丧,有感激,也有无助。其中令我印象最为深刻的是一位患者在电话中郑重地感谢了她的主治医师和责任护士,这位患者表示在住院期间省立医院的医生和护士都像家人一样关心她,这令她十分感动。

在通话中,我负责收集已经出院的患者对医院的满意情况以及建议,提供必要的信息;我也把他们的反馈及时通过医院的工作人员传达给相关的医护人员,从而确保他们的感激和建议被及时传达。

这次电话随访让我深深地意识到,医院电话随访志愿者虽然不在医院内部提供直接医疗服务,但能通过关心和理解每一个通话另一端的人,给他们带来力量和希望。这也让我明白了自己为何要成为一名志愿者。我认为,帮助他人,让他们在困难时期感到被关怀和支持是一件很有意义的事情。

在医院工作充满了挑战和收获。我期待着明天的到来,继续作为这个大家庭的一份子,用我的力量为恢复患者的健康作出贡献。通过电话随访,我能及时了解出院患者的需要,给他们提供必要的帮助和关心,这让我感到很有成就感。我也深深地体会到,在有些时候,倾听患者的声音,给予他们关心和支持,比任何药物和治疗都更为重要。

明天,我将继续担任这个角色,为更多的出院患者提供帮助。我相信,通过我们的努力,我们能让他们感到被关爱,帮助他们更好地恢复健康和生活。这就是我作为志愿者的一天,充满了挑战,也充满了喜悦和满足。

【作者:2022级本科生 李小未 来自单位:护理与康复学院 责编:刘越 谢婷婷】