“校长有约”——“远征归来话成长”学生座谈会参加者 隽召鹏

发布时间:2023/09/13 20:48:18   点击:

9月13日 星期三 晴

雨落,亭爽。申时于山大赴校长有约,睹车协风采,悟行万里路,读社会书。

车协分三路,滇藏、东北各四千余里,环鲁两千余里,故远征共万余里。尤以滇藏为典,道分二,其一始大理,抵芒康;其二起芒康,终拉萨。

顾队长风姿,领行疆,践行疆。道中多歧路,遇天灾。何其难,风雨冰雹阻之!何其难,石流地震遇之!途中亦多大景,何其秀,茶马古道醉之!何其秀,布达拉宫观之!

行疆者,十一人,献道中鲜事。齐夸雪山,叹梅里负雪皎皎生辉,惊玉龙峡谷幽谷逸林,白马雪山磅礴连绵。迈东达山、拉乌山、红拉山、米拉山,登云顶之巅,望至山间。

然观其心,众人皆聚,车辙之处,汗如雨下,得东西差异,和笑语盈盈,通人生经世,借天地正气,终养浩然!

循林芝工程,见山大底蕴,得科研精髓,扎科研之基,培匠魂灵性,护学生发展,育山大力量。

记李校长言:强学习,养创新,跟时代!

【作者:2023级本科生 隽召鹏 来自单位:化学院 责编:刘越 谢婷婷】