机械学院军训新生 夏宇

发布时间:2023/09/14 20:21:46   点击:

9月14日 星期四 晴

初入山大开始军训,天气异常炎热。汗水顺着额头不停地流淌,浸湿了衣衫。开头的几天真的感到难以忍受,每一步都仿佛是踩在火上,痛苦得几乎让人无法撑下去。

虽然感到苦闷和吃力,但是白天的炽热也淬炼了我们坚韧的品质。与此同时,晚上的活动也让我们愈发感受到了军训中的欢乐。每天晚上,教官们就会组织很多的活动,比如学唱军歌、才艺展示等。这些活动团结了我们班级,又增进了同学之间的感情,让我们白天的疲劳被一扫而空。

在这一周里,我明白军训并不仅仅是一种体力上的锻炼,更是对我们意志和毅力的考验。总有一种力量支撑着我们,让我们坚持下去。在高温下,虽然汗水湿透了衣衫,但背后的拼搏精神和对自己的严格要求却使我感到无比地自豪和满足。

除了体力上的锻炼,军训还让我学到了许多实用的技能和知识。比如如何正确地站军姿、如何进行心肺复苏等,这些看似简单的动作和操作,在军训中却需要我们细致入微地去练习和完成。通过不懈努力,我们渐渐地克服了困难,带来的成就感难以言喻。这也让我明白到只有通过不断地练习和坚持,才能够达到更高的境界。

夏季军训虽然辛苦,但它给我的收获却是巨大的。通过这段时间的锻炼,我不仅增强了意志力和毅力,还提升了自己的团队合作能力和执行力。在未来的日子中,我相信自己能以更昂扬的姿态应对军训中各种困难和挑战,并在之后的学习生活中保持坚韧不拔的品质。

虽然开始是很苦的,但克服困难后获得的成就感和学到的经验让我觉得苦中带甜。这段军训经历将成为我大学生涯中宝贵的回忆,它让我成长,也让我变得更加坚强自信。

【作者:2023级本科生 夏宇 来自单位:机械学院 责编:裴银璐 谢婷婷】