机械学院军训新生 安宁

发布时间:2023/09/15 20:15:00   点击:

9月15日 星期五 晴

伴随着晨曦破晓,刺耳的闹铃响起,我拖着疲累酸痛的身躯又开启了新一天的军训。

早训过得飞快,上午的阳光在几天的酝酿之后释放出了自己的能量,洒落一地,加重了对于我们意志力的考验。同时教官对汇演向我们表达了期待,告诉我们这是我们自己的战斗,需要我们去发挥出百分之百的实力,不只是为了成功的队列展示,也是为了让自己的汗水不白流。

下午通知提前汇演,怀着些许忐忑的心情,我们排着队形走到了大家面前。全部的精力集中到了挥动的手臂、迈出的双腿、喊出的口号上,耳边响起掌声阵阵。“你们辛苦了!”伴随着教官的敬礼,曾经的汗水汇成细流,浸润着自己。

晚饭后,不经意抬头看天,就见白云如鳞片般在天空中铺排开来,点缀着这片蓝天。片刻后晚霞显露,映照着小半片天空与白云。山上悬挂的半个太阳、墙上的蜗牛、透明的篮板、远方的塔吊下方渐渐拔高的楼宇以及球场上身着迷彩军训服的学生构成了一副名为青春的画卷,驱散着军训的一点乏味与疲惫。

兴隆山的校园里传出阵阵合唱声,不长的歌词饱含着感情与汗水,驱动着我们去放声用心歌唱。最后就是期待了一天的才艺表演,旋律十足的歌曲和着帅气的舞蹈让人不禁鼓掌叫好,悠扬的乐曲伴随着轻声的合唱又将谁带回青涩的过往?夜色漫漫,昏暗的路灯照向林间小径与去往宿舍的身影。

【作者:2023级本科生 安宁 来自单位:机械学院 责编:夏郗 谢婷婷】