环境学院本科生 赵奕博

发布时间:2023/09/15 21:25:09   点击:

9月15日 星期五 晴

与往日不同,本周日是我人生中特别的一天,虽然是忙碌的一天,但一天工作的收获的价值远超我的付出。

虽然是周末,但我定了六点半的闹钟早早起床,简单收拾了一下行装便前往工作岗位。今天白天我在校医院的工作职责是补打化验条码与打印化验报告,新一级的同学们今天将继续完成体检采血化验的任务。我的岗位虽然简单,但不可或缺,每来一位同学补打条码,我都会提醒他们以后不要丢三落四,希望他们可以吸取经验教训。早上的采血任务大致完成后,我协助放射引导员引导新生们有序进行胸透,早上的工作也在与新生们交流的欢声笑语中结束了。我们在校医院领取了盒饭。在努力工作后,再简单的盒饭也显得十分美味,用努力换来的成果是最珍贵的礼物。

中午简单休息过后,我开始最费心思的工作——打印化验报告。在此之前,我还前往迎新晚会节目一审的现场进行节目录像,看到各个社团精心准备的节目相较以前的表演均有不同程度的进步,新生们带来的节目也十分震撼人心,使我越来越期待迎新晚会的到来。完成录像工作后,我回到了校医院,此时上午血样化验结果已经出来了,我的工作就是一个个筛选确认每一位新生的化验结果是否正常。这工作看起来简单,但其工作量却很大,今早进行血样化验的新生预计有五百以上,看着一摞摞分列好的化验单,我不禁打起了退堂鼓。幸好有两位同学的协助,我们工作事半功倍,不到四个小时便完成了所有化验报告的筛选,将血样化验有问题的同学的报告单分拣到另一摞,将结果交给医生,今天校医院的工作才算正式结束。

没有时间休息,我便赶往了校会纳新面试场地。作为山东大学(青岛)学生社团发展中心的部门负责人之一,我保持着公正严格的选人标准,为部门筛选出最适合的人才。由于是第一次成为面试官,我不禁有些紧张。看到一位位面试者,我的思绪被拉回到了一年前,那时的我怀抱着紧张的态度来到面试场所,在未知面前,多少准备都不如自信的心态。思绪被拉了回来,面前的学弟学妹们面带青涩,我换位思考以面试者的身份来看待他们,并认真地对学弟学妹的自我介绍提出了修改建议。

经过一天的校医院工作体验,我深刻体会到简单基础的岗位也发挥着重要的作用,无论是引导员还是幕后的打印员,在新生体检工作流程中都必不可少。同时在面试中遇到了许许多多青涩但优秀的学弟学妹,很期待未来与他们共事。

风撑起崭新的船帆即刻起航,新生们都已整装待发,希望大家都能获得优良的大学四年生活体验,山东大学青岛校区欢迎你们的到来。

【作者:2022级本科生 赵奕博 来自单位:环境学院 责编:夏郗 谢婷婷】