护理与康复学院军训新生 施逸天

发布时间:2023/09/19 21:21:21   点击:

9月19日 星期二 晴转雨

炽炽烈阳,灼灼光华,未曾躁动的是我们的内心,纵使有千般苦、万般累也弯曲不了挺直的军姿,打乱不了整齐的步伐,压低不了嘹亮的歌声。这就是新一代大学生,这就是祖国的未来,我们用事实证明能吃苦、不怕累,颠覆印象,改变刻板。这是独属于我大一新生的风采。

烈阳能炙烤出的不过是我们的汗水,而换来的是坚韧的意志和不屈的斗志。有一束光就能将世界照亮,难道这灼灼烈阳能够掩盖我们的光芒吗?不,它只能使我们散发的光愈加纯粹。规律的作息、健康的饮食、刻苦的训练、凝聚的团体、钢铁的纪律……这无一不展现出军训的魅力。这是独属于我大一新生的荣耀。

烈阳下的微风拂过,轻抚着我们的脸颊,给我们大家送来凉意,在那一刻显得那么的美好。教官的声声关心,导员准备的糖果,同学们推着的小推车上的水桶,营长的不时休息,像汩汩清泉润泽我们干渴的喉咙、疲惫的身躯,这又何尝不是我们的美好。我想说这是独属于我们大一新生的关怀。

骄阳下的树荫是我们休息时的最爱,同时也留存了我们的点点滴滴,大概那树能见证我们的欢声笑语、快乐游戏、连珠妙语、才思勃发、艺术展示。就这样,我们从不识到相识再到相知,我们关系越来越近、愈来愈了解。这是独属于我们大一新生的欢乐吧。

也许开饭是我们最喜欢的口令吧,我们疲惫的身躯总能在这个口令后回复,各个又变得生龙活虎起来。我们急而不乱,整齐的队伍、齐步的身影、有序的排队,甚至饭前一支歌,无一不展示着属于我们的青春活力,这独属于我们大一新生的美丽。

青春的活力、青春的美丽、青春的魅力,无惧烈阳,哪怕灼伤。我们或许会有伤痛,但会被教官、导员、同学用爱去抚平;或许会有退缩,但总有人在守候、安慰、等待。我们无惧山海,向未来奔赴而来,每一缕朝阳,每一丝清风,每一条路,每一个人,都能在其中找寻到意义。未来,有你!有我!

我的山大我的家,军训是这一辉煌篇章的开始,这浓墨重彩的一笔必将载入我的人生史册。

【作者:2023级本科生 施逸天 来自单位:护理与康复学院 责编:温梓玉 谢婷婷】