山大二院研究生开学典礼志愿者 王苏宁

发布时间:2023/09/24 21:42:56   点击:

9月24日 星期日 雨

今天的天气阴沉而湿润,灰蒙蒙的天空中,雨细细密密地落下来。我站在在大礼堂前,看着门外连绵的雨丝,心中充满了期待与不安。这是一个特殊的日子,我们即将迎来新学期的开学典礼。

典礼开始前,礼堂里熙熙攘攘,同学们彼此问候,分享着生活里的趣事,脸上都洋溢着对新学期的期待。我环顾四周,看着这些熟悉的面孔,心中感到无比温暖。在一片欢声笑语中,典礼开始了。首先是一场歌曲串烧,在美妙动人的旋律中,各位志愿者们为我们带来了一场音乐的盛宴。每一首歌曲都如同一道风景,带领我们感受不同的人生体验。我们沉醉在这音乐的海洋中,感悟着生活的美好。

柳书记的致词简洁而有力,她向我们仔细介绍了二院的现状以及未来的发展,也指明了目前山大二院的“齐鲁系”“国家队”“学院派”的优势以及我们需要付出的努力。她的言辞犀利而触动人心,使我们对未来发展更加坚定。学生和教师代表的发言更是将典礼推向了高潮。他们以饱满的热情和真挚的情感,表达了对新学期的期待和对未来的憧憬。他们的话语感染了在场的每一个人,让我们充满了动力和信心。学生代表的发言不仅仅是一个学期的开始,更是一个新的起点,一个追求梦想的启航。

终于,我第一次登上了舞台,代表所有新生接受新生礼包。那一刻,我感到无比的荣幸和激动。我深知,这份礼包代表着学校对我们的关心和期望。我要以更加饱满的热情投入到新的学期中,不负众望,努力学习,积极进取。

经过短暂的休息,我们迎来了冯世庆院长的第一堂课。他以自己多年的阅历,向我们传授了一些宝贵的经验和方法,教我们如何成为一名学生,如何成为一名大夫,以及如何成为一名优秀的科研工作者。他强调我们医生“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,这是医疗工作者需要践行的铭言,是医学的真谛。这不仅仅是一堂课,更是冯院长的一份珍贵的礼物,一份帮助我们在未来道路上走得更远的礼物。

今天的典礼令我受益匪浅。我深知新学期将是充满挑战与机遇的一个学期。我会以冯院长的教海为座右铭时刻提醒自己不断向前,不断追求。我期待着未来的每一天,期待着在新学期的征程中,一步步实现自己的目标。

尽管外面的雨还在下,但我的心中已经充满了阳光。我知道,每一个新的开始都需要经历风雨的洗礼。而今天,这场小雨就是我新学期的洗礼。我会以更加坚定的步伐走向未来,用知识的力量武装自己,用信念的光芒照亮前路。

结束这一天的日记时,我想对自己说:加油,你可以的!无论遇到什么困难和挑战,你都会坚持下去并取得成功。因为你有着坚定的信念和决心,你有着无尽的可能和潜力。所以,请勇往直前吧!

晚安,明天我们将继续前行,继续追求知识的道路,继续书写我们的故事。

【作者:2020级本科生 王苏宁 来自单位:第二临床学院 责编:刘越 谢婷婷】