威海校区开学典礼新生发言代表 滕飞同彤

发布时间:2023/09/26 21:50:47   点击:

9月26日 星期二 阴

9月24日,山东大学威海校区隆重举办了2023级新生开学典礼与迎新晚会,我有幸作为新生发言代表参加了盛会。

当天晚上,2023级新同学们愉快地换上崭新的院服,带着校徽,来到自己的座位。在山大视频中,在同学们打靶归来的阵阵歌声中,开学典礼正式开始了。

作为新生代表上台发言,我在心情激动的同时,也感受到了一种责任和使命。面对全体师生,我分享了自己进入山东大学的喜悦,期待着走入图书馆、体育馆、实验室……期待着在山大美好的大学生活。同时正如《走进山大》的教诲,我们新生理应勇担使命,传承山大人的荣光与梦想、使命和担当,努力成长为堪当民族复兴重任的新山大人。

回想起9月5日,我在学院的开学典礼上作为新生代表发言,在学校和学院的开学典礼上,我看到了同学们的眼中闪烁着相似的光芒,那是憧憬与梦想,是对大学的期待,以及对未来能够有所作为的雄心。

典礼结束时,空中飘起了雨滴,2023级全体新生在雨中发出了山大人的豪言壮语,告诉自己要不畏困难、不惧挑战,为梦想努力拼搏。无论遇到什么挫折,我们都将始终坚守山大精神,勇往直前。

典礼结束后,我非常有幸与李术才校长合影留念,李校长是一位亲切和蔼的长者,他鼓励我们新生要树立正确的人生观和价值观,并努力追求卓越。我深深感受到了山大大家庭的温暖和凝聚力。迎着雨水,我们怀着对未来的憧憬和身为山大学子的自豪离开了操场。

开学典礼的结束并没有让我们停歇,相反,它让我们更加坚定地追求梦想。愿自己未来能不失凌云壮志,不忘明德修身,不负青春韶华,牢记山大的办学宗旨和使命,在未来的学习生涯中不断锐意进取,用自己的实际行动深刻践行联合理学院“怀宏积厚、悟理明思”的院训,在新时代彰显山大人的精神风貌与责任担当,努力成为具有国际视野、创新精神和实践能力的精英人才。未来我们的每一份成就,都将为山东大学、为我们的学院增添荣光。

这一天,将成为我们宝贵的记忆。走在山大校园的路上,一切都刚刚开始。

【作者:2023级本科生 滕飞同彤 来自单位:澳国立联合理学院 责编:温梓玉 谢婷婷】