骑行者 董书佳

发布时间:2023/10/06 21:41:29   点击:

10月6日 星期五 晴

清晨的阳光洒在大地上,鲜花绽放,鸟儿歌唱,给我带来了无限的活力。我穿上了合适的骑行装备,戴上头盔,调整好车座,紧握车把,准备出发。

刚开始,我在平坦的城市道路上骑行,享受着公路车带来的快速和稳定。随后我逐渐进入了一些有起伏的路段,这对于我来说是一个全新的体验。我加快了速度,感觉身体在座位上微微上下起伏,这种感觉既刺激又有趣。一路上,我沿着风景如画的乡村小道骑行。清新的空气填满了我的肺脏,仿佛让我重获新生。沿途的田园风光让我陶醉,仿佛让我置身于一个童话世界中。骑行中,我也遇到了一些挑战,在路途中有一段非常陡峭,为了安全起见,我不得不下车推行。虽然有困难存在,但是每当我想放弃的时候,我都会告诉自己:这是对我的挑战,我必须克服它。这种挑战不仅让我更加坚强,也让我更加热爱骑行。公路车的速度让我感受到了独特的快感。在平坦的道路上,我飞驰而过,感觉自己像一只自由的飞鸟,畅快地在天空中翱翔。而在坡道上,我努力踩踏着脚踏板,一点点征服着地心引力,汗水滴落在地上,但我并不觉得累;相反,我觉得这是一种享受。

中午时分,我到达了一个小镇。我在一家小餐馆吃了午餐,品尝了当地的美食。然后,我在小镇的中心广场休息了一会,欣赏着周围的建筑和人文景观。离开小镇后,我沿着一条蜿蜒的山路骑行。一路上道路狭窄且曲折,充满了刺激和挑战。我时刻保持着警惕,避免与对面来车发生碰撞。同时,我也享受着这种紧张而兴奋的感觉。这段山路让我体验到了骑行的乐趣和刺激感。

下午,我沿着原路返回。虽然路线相同,但沿途的风景在不同的时间呈现出不同的魅力。太阳开始落山,天空被染成了粉红色和紫色,给人一种宁静和温馨的感觉。当我回到家的时候,已经是晚上了。虽然我感到有些疲惫,但我心中充满了满足和喜悦。这次骑行让我体验到了大自然的美丽和生活的乐趣。我相信,这将会是我难忘的一天。

【作者:2021级硕士研究生 董书佳 来自单位:环境学院 责编:张永昕 谢婷婷】