环境学院硕士研究生 宋晓诚

发布时间:2023/10/07 21:41:27   点击:

10月7日 星期六 晴

今天,我和几位同学一起度过了一个充实而有趣的下午。我们相约在学校的风雨操场打羽毛球,交流打球的技巧。

下午,阳光透过体育馆的玻璃窗洒在地板上,温暖而明亮。我早早地到达了,随后朋友们陆续到来。我们准备好羽毛球拍,穿上运动装备,整装待发。首先,我们进行了热身运动,做了一些伸展和热身动作,以避免在比赛中受伤。然后我们开始了羽毛球传球练习。传球练习不仅可以热身,还有助于提高我们的配合和反应能力。

比赛正式开始后,紧张感弥漫在体育馆内。我们分成两组,轮流进行比赛。在场上,每个人都全力以赴,拼尽全力去打到每个球。羽毛球在空中飞舞,拍子击打后发出清脆的“啪啪”声,我们的身影在场地上穿梭,时而挥拍,时而跃起。羽毛球场中,不仅有激烈的对攻,还有紧张的防守,每个人都发挥出了自己的所长。记得有一回合,我和师弟展开了一场激烈的拉锯战。他的反手击球非常厉害,而我则尽力运用我的正手击球来应对。场上的每个球都令我们全神贯注,最终,我成功得分。虽然比赛中有输有赢,但这一回合的胜利让我备感满足。

除了比赛,我们还互相交流了打球的经验,分享了一些技巧。有位同学教给了我如何更好地发球,而我则向他们展示了一些短网球的战术。这种互相学习的过程不仅提高了我们的羽毛球水平,也增进了友情。两个小时的羽毛球比赛很快就结束了,大家汗流浃背,但每个人的脸上都洋溢着满足和快乐的笑容。我们感到疲惫,但更觉得充实。这次羽毛球训练不仅让我们度过了一个愉快的下午,还让我们更加珍惜友情,体会到团队合作的重要性。这个下午的羽毛球比赛不仅是体育锻炼,更是友情的见证。我期待着下次的比赛,和同学们再度并肩作战,创造更多美好的回忆。

【作者:2021级硕士研究生 宋晓诚 来自单位:环境学院 责编:张永昕 谢婷婷】