电气学院本科生 王煜乐

发布时间:2023/10/08 20:13:52   点击:

10月8日 星期日 晴

午后,秋风送爽,天朗气清。我迈着轻快的步伐来到了中心校区的电教北楼。马上开始的是“聚星计划”第二期培训会,经过下午的培训之后,我就能和来自星星的孩子们见面了,我心中很是期待。

首先致辞的是唐社的指导老师李响,他对志愿者工作提出了“保证细心、保持耐心、保护热心”三点要求,让我深感使命在肩,责任重大。接下来是往期的学生代表发言,荆晓彤学姐娓娓道来,讲述着她与聚星的缘分,讲述着她跟小朋友相处的点点滴滴:从初见博乐到与机构的老师相识相知,再到和孤独症孩子们打成一片,最后康复机构博乐也成了她的伯乐,让她找回了自己的童年。她为老师和志愿者们不计得失的奉献动容,但她自己又何尝不使我们动容呢!最后,孤独症康复机构的两位老师给我们带来了如何跟孤独症儿童相处和融合教育的专业培训,为志愿者开展相关活动打下了专业基础。

一场简单又真诚、干货满满的培训会结束了。从今天起,又一批充满活力与责任心的“卫星”伴着来自星星的他们升起了。我发自内心地感到荣幸,能参与到“聚星计划”中,去为孤独症儿童散发出自己的一份光,献出自己的一份力。回去的路上,学姐说的一句话回响在我的脑海里:在治愈他们的同时,我们也得到了治愈。我同样坚信:星星之火,可以燎原。聚星,我来了!

【作者:2022级本科生 王煜乐 来自单位:电气学院 责编:裴银璐 谢婷婷】