“添翼工程”秋季成果展示会工作人员 杨韵臻

发布时间:2023/10/08 20:21:48   点击:

10月8日 星期日 晴

秋风飒飒,带走了喜庆的“双节”假期。再次踏入山大校园,我怀揣着忐忑而又欣喜的心情参与了第一次学生组织工作,在中心校区负责“添翼工程”2023秋季成果展示会的相关工作,感触颇深。

作为新加入“添翼工程”的大一成员,我对该组织的活动一直很有兴趣,得知有成果展便积极报了名。在早上到达会场后,学长学姐们指导我们布置会场,设置了有趣的小游戏,精心准备了精美的礼物。看着到现场的同学们越来越多,我们也火速上岗组织游戏,有扭扭棒、猜灯谜、投壶、听歌识曲、数字华容道等活泼有趣的游戏,听着同学们玩游戏集章抽奖时的欢声笑语,我也很快被这种氛围所打动。我想,在我们组织的课上,大家是不是也都这么快乐呢?看着有七八岁的小朋友也来挑战古诗词对对碰,或许,这就是“添翼工程”存在的意义吧!

这样想着,我的目光不禁被现场绳子上夹的照片吸引,那是学生课程作品和课程照片。虽然没有去过课堂,但从图片中同学们脸上洋溢的笑容、制作出的手工艺术作品,我仿佛已经听到吉他课上动听的琴声,闻到糕点课上美味的香气,感受到英语课上同学们的冥思苦想——是啊,这不正是我所期待的大学生活嘛!

在亲身感受了“添翼工程”轻松愉悦的团队氛围后,我很荣幸能在未来的大学生活中在这样的组织中帮助他人、提升自己。我认为此次活动绝不是简简单单的一次成果展示会,活动中的游戏都与“添翼工程”所开设的提升学生综合素质的课程息息相关,在游戏的过程中培养同学们对于美育的兴趣,也让更多的同学了解“添翼工程”这个项目。我更坚定了加入“添翼工程”的初心:帮助更多的同学提升综合素质,在贡献中改变自我,在奉献中资助自我。

【作者:2023级本科生 杨韵臻 来自单位:国际教育学院 责编:裴银璐 谢婷婷】