基础医学院军训服回收志愿者 肖义洋

发布时间:2023/10/08 20:36:20   点击:

10月8日 星期日 晴

“您好,请问有军训服要回收吗?”

“有的有的,都在这呢!请问需要我们填表吗?”

……

星光照进海底,撒在路上,今晚这样温暖可爱的对话在宿舍楼里一次次上演,诶?星光怎么最后出现在同学们的嘴角,怎么见到了彩虹?作为志愿者,我十分有幸参与到了这场军训服回收中。月斜露白,夜凉如水,我和其他志愿者们穿上红马甲,拿上编织袋;桂落如诗,星光引路,我们行走在楼道内,敲开一扇扇门,收获一次次热情。借同学们能燃点深秋的热情,我们也满载一袋袋军训服而归,在做好相关统计和登记后,拖拽着这些沉沉的爱意下楼交给相关回收处。纵然有疲惫和劳累,但强烈的责任感和满足感早已沾湿了我,唯余深深的喜悦与感动。

初见乍惊欢,久处亦怦然。手中的军训服承载着我们好多好多的回忆。收军训服时,我透过军训服凝望着最初的凝望,感到一颗心跨越时空,望见一个月前的我们。我看着这些深深浅浅的迷彩,见到一个一个拼搏的细节;摩挲着这些星辰般的细小磨痕,看到了每一个新生在磨练中前行的脚步,一个个被骄阳照耀的生命。刹那间,汗水成了诗,呼唤成了歌。

军训岁月早已成歌,可是在这时光的沙漏里,我们是否也能抓住一些流沙,将军训的感动与美好传递下去?我想,这次军训服的回收就是一个答案。通过回收军训服,不仅能为环保和公益事业出一份力,也让本该归于尘土的军训服重获新生,并且有了新的能量,那是一份来自于山大的爱与温暖。让这一件件承载着我们记忆的军训服走向他们的下一段旅程、下一个故事吧!

【作者:2023级本科生 肖义洋 来自单位:基础医学院 责编:裴银璐 谢婷婷】