“添翼工程”学生运营团队成员 李宸冉

发布时间:2023/10/08 20:54:21   点击:

10月8日 星期日 晴

踩着“双节”假期的尾声,10月8日,“添翼工程”成果展在中心校区齐园东南门开展。成果展活动的举办可以丰富同学们的课余生活,同时能够增进大家对“添翼工程”的了解。我作为组织开展成果展的志愿者,为同学们进行志愿服务,也让我更加明白学生资助工作的价值。

作为志愿者,我们提前到达现场进行布置准备。活动桌椅的租借摆放、易拉宝海报的展出、游戏设备的调试、现场秩序的维持……在忙而有序的准备工作中,我们迎来了源源不断来参与游戏、参观“添翼工程”往期作品、了解“添翼工程”培训的同学们。

同学们的热情超乎我们想象。活动刚刚开始就有不少同学在活动区排队等待。这次活动中,我们在活动区设置了七个项目,分别是扭扭棒制作、套圈、猜灯谜、投壶、古诗词对、听歌识曲、数字华容道。这些游戏类别丰富,内容有古有今,有文有理,充分调动了同学们的感官,活动区欢声笑语一片。每一个游戏通关后,游戏负责人都会给同学们盖样式各异的奖章。集齐一定数量的奖章后,同学们可以来抽奖区抽奖,获得领取电动牙刷、雨伞等精美小礼品的机会。参与活动的每一位同学都收获颇丰。

在成果展区,我们展出了上课现场照片、培训介绍、学员培训感悟和培训成果展示。这其中有隽永秀丽的软笔书法,有生动活泼的粘土作品,有细腻美丽的剪纸作品……每一件作品都凝结了参加培训的成员的巧思妙想与努力心血,样式各异的作品们赢得了参观同学们的声声赞叹,也让大家对“添翼工程”的培训开展及举办宗旨有了更加深刻的了解。

最令我印象深刻的一件事是,在成果展举办过程中,一位老奶奶来到成果展台前欣赏学员们的作品。看着一件件成品,听着我们的介绍,奶奶毫不遮掩地对“添翼工程”系列培训的开展表达赞叹,并向我们分享自己年轻时艰苦的岁月与生活。最后,奶奶对我们说:“这个活动的举办可以丰富大家的课余生活,还能传播知识、充盈精神,希望你们能继续举办下去!”

的确,“添翼工程”的举办宗旨便是“解决实际困难,加强励志教育,提升综合素质”,为大家提供丰富多彩的课程活动,为大家提供学习更多知识、开拓更广泛思维的平台。看着同学们的身影,回忆着奶奶的话语,这更使我坚定了未来在“添翼工程”学生运营团队中认真工作的决心,要为大家提供更加精彩的培训与活动!

【作者:2022级本科生 李宸冉 来自单位:管理学院 责编:裴银璐 谢婷婷】