“榜样的力量”优秀学生宣讲会参与者 李蓉

发布时间:2023/10/11 20:05:46   点击:

10月11日 星期三 晴

蝉鸣渐弱,桂花飘香,结束了一天的课程,大家如期在思源报告厅相遇。唐仲英爱心社的学长学姐们早已到达现场完成准备工作,他们引导就座时温暖的微笑化解了我一天的疲惫。

“榜样的力量”宣讲会在大家的掌声中拉开帷幕。在学长学姐声情并茂的讲述中,听众仿佛经历了他们的大学生活,也看到他们杰出成绩背后的汗水与努力。他们热爱专注,坚守本心,奋发向上,为自己的青春书写下一篇篇华章。来自身边的榜样,更能激发力量,我们也跟随他们的脚步,追逐光,靠近光,期待最终成为光。

“纵有疾风起,人生不言弃”,房轶学长戏称自己是“那个戴帽子的男孩”,他没有讲那个时常夜跑五公里的男生罹患脑瘤行走不便时是多么的绝望,而是在身体好转后毅然选择返校。可怕的病魔没有打倒他,近乎双倍的课程也没有,这些都让他更加强大。他勇敢打败病魔,排除万难,不断求索的精神让大家动容。“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”,陈文臻学长既驰骋球场,也为了学术而甘坐“冷板凳”。他热爱生活,努力学习的态度令人难忘。“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,史浩然学长投身军旅二载磨砺自我,他失去过并肩作战的战友,也曾在奔赴郑州抗洪救灾前写下遗书,暴晒后发红起皮的后背是他的勋章,黝黑的皮肤是他热血青春的印记,他坚毅与奉献的精神让大家钦佩不已。“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,王怡然学姐从大一开始就勇于尝试,也及时反思调整方向,她不断探索精进的历程值得大家学习。

紧接着是五星级社团唐仲英爱心社的宣讲,负责人介绍了社团“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的十六字宗旨和商河项目、社区项目、校益工程、家缘工程、成才工程五大服务板块,并介绍了部门组成、招新情况等内容。通过唐社的一个个奖项、一次次志愿服务,我看到了一颗颗热爱公益事业的心。风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,彰显着我们山大人的责任与担当。

活动不知不觉已经到尾声,走出报告厅天空已是繁星闪烁,微小但明亮。期待我们也在发展公益与建设山大的道路上,以自己的萤烛末光增辉日月。

【作者:2023级本科生 李蓉 来自单位:口腔医学院 责编:王雨馨 谢婷婷】