社团负责人见面会策划者 黄达

发布时间:2023/10/12 20:50:59   点击:

不知不觉,我在山大已经度过了一年的时光,从初入学校的懵懂少年到今天成功策划了一场活动,成长已经悄然而至。今天晚上,作为学院社团部部长,我成功策划并举办了学院社团负责人见面会。

为切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人作用,进一步提升新任学生社团负责人工作能力,同时让学院学生社团能更好地迎接2023级新生,我们社团部举办了此次社团负责人见面会暨负责人培训会。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在大一阶段,面对各种各样的活动,我需要做的就是跟着老师步伐走,跟着学长说的做。但大二做了部门负责人,我从一名执行者转变为了一名组织者。角色的突然转变让我无所适从,我不知道如何举办一场活动,不知道如何带领学弟学妹。所以为了此次活动能成功举办,我和同学们在十一假期期间请教多位学长学姐,并利用假期时间做出了完备的活动策划书。

万事俱备,只欠东风。一清早起来,我便开始着手准备晚上的活动。下午最后一节课一上完,我来不及吃饭就赶到了教室,多媒体、话筒、培训稿,每项都至关重要,我一一仔细检查。

终于,伴着七点的铃声,见面会开始了。首先由机械工程学院团委书记王忠山老师对学院指导下的社团在过去一年中的成果进行总结,并对新一年的发展提出展望。接着由各个社团负责人依次上台介绍了各自社团和工作规划,并由社团部其他成员对社团负责人进行关于活动准备、场地申请、报销和新闻报道等方面的培训,而我则为社团负责人解读了社团荣誉评定文件。在主持人宣布下,见面会圆满结束。

活动成功举办,我心里悬着的一块石头也终于着了地。对于我而言,这不仅仅只是一次活动,更是一次有意义的自我挑战,是我努力和成长的最好证明。同时我相信此次活动过后,社团活动定会有序规范开展,同学们的课余生活定会愈加精彩!

【作者:2022级本科生 黄达 来自单位:机械学院 责编:何语轩 谢婷婷】