环境学院硕士研究生 王美雪

发布时间:2023/10/12 20:18:19   点击:

10月12日 星期四 云

这是在山大青岛校区里的第二个秋天,国庆假期匆匆过去了。在网上冲浪时就看到有人说,觉得8天短的,很快就知道7天多长了!有时候很羡慕身边上班的朋友,但有时候又觉得研究生阶段或许是最幸福的时候了,因为可以自由安排时间计划自己该完成的任务。

所以经过国庆假期之后,我今天又要出发去大棚了!不一样的是,这次有比我小一级的师妹和师弟陪我一起去取样。我提前联系好大棚那边的师傅,然后就去实验室准备好采样以及种植所需要的工具,到了约定的时间就和她们在西门汇合出发去附近的村子里。我们到达目的地后见到了熟悉的大棚师傅,他总是满脸笑容地问候我们,寒暄过后就开始了忙忙碌碌的采样。

有时候觉得我们可以从生活中处处学到东西。就像我平时在实验室里忙实验,但是真正来到大棚和师傅交流的时候,我能学到很多实验室里学不到的知识,比如种植方面的常识,再比如对我们日常吃的蔬菜生长周期的认识等等。

分享完忙碌的一天,还想把今天的感受到的快乐写下来。很喜欢山大每天傍晚6点到7点的广播。不管是音乐还是某位同学的经验分享、新闻播报还是科普知识,也不管我是在走路还是骑车,我都会听一听。今天从食堂出来刚准备骑车,在我头顶的广播喇叭就响起了林俊杰的歌!经历了一天的疲惫之后忽然听到自己喜欢的歌手唱喜欢的歌,那一瞬间感觉所有的疲惫都消失了!

生活处处是幸福,是那天中午回宿舍路过一片桂花树闻到的阵阵桂花香;是刚刷到抖音里的栾树抬头就看到学校里漂亮的栾树;是和朋友分享今天的快乐时也刚好听到了对方的好消息!

【作者:2022级硕士研究生 王美雪 来自单位:环境学院 责编:何语轩 谢婷婷】