“百团大战”活动志愿者 徐洋

发布时间:2023/10/14 20:44:29   点击:

10月14日 星期六 晴

秋意萧瑟,在清晨的曦光照亮天空一角之前,我就已经走出宿舍楼,向集合地点前进。作为学生社团指导中心的一名志愿者,我早就对今天的“百团大战”满怀期待,迫不及待地想为这场活动做些什么。

虽然我之前参与过类似的社团活动组织工作,但面对体量如此大的多社团活动,这还是第一次。尽管怀着些许忐忑,但在学长学姐们的带领下,接受了一次又一次的指导后,我心里逐渐有了底。譬如贴地贴这样一件看似不起眼的准备工作,每个社团的地贴都必须粘贴牢固,方便为当天宣传的社团提供指引;每两张地贴粘贴的距离都必须相近,同时要兼顾道路两侧长度……每一个细节都要求我们志愿者足够谨慎细致,也体现了学生社团指导中心在举办“百团大战”中积累的丰富经验。

活动正式开始前,我来到主展台,等待着参与活动的同学们前来领取“百团大战”地图。同学们的参与度出乎我的意料,主展台前人流络绎不绝,有领取百团地图到会场集章的,有凭推文抽奖中奖记录兑换奖品的,还有特地咨询心仪社团纳新信息的。我和一同工作的志愿者们为同学们一一讲解集章抽奖的游戏规则,耐心回答同学们对社团宣传及纳新的疑问,当看到同学们的疑问得到解答后脸上露出灿烂的笑容时,总有种温暖的满足感溢满心间;看着中奖的同学雀跃着领奖,我们也不禁为现场欢乐的气氛所感染。交接班后,只是在会场四处走走逛逛,我就被各社团极度高涨的宣传热情所深深打动。才艺表演、发放小零食、集章,每一个社团都使出浑身解数抓住人们的眼球,展现着社团的独特风采。社员们不遗余力为感兴趣的同学们介绍社团的时候,眼里的光芒闪烁着激情和骄傲,令人移不开目光。在这样活跃的活动氛围中,我切身体悟到了同学们对社团的高度热情,感受到了校园生活的丰富多彩。

作为久负盛名的大型社团活动,“百团大战”给初入大学的我留下了极为深刻且美好的印象。丰富多彩的各类社团,体现了包容共美,绽放着青春激情。志愿服务工作圆满完成,让我的能力得到了锻炼和提升,更灌注了我今后继续开展志愿服务工作的强劲动力。

【作者:2023级本科生 徐洋 来自单位:历史文化学院 责编:崔添 赵方方】