“能动夜跑活动”策划人 王泽荣

发布时间:2023/10/14 20:20:06   点击:

10月14日 星期六 晴

伴随着下课铃声响起,我和同学们不约而同地冲向风雨操场,经过充分热身后,便一起伴着夜色,踏上跑道,打卡夜跑,酣畅淋漓。

还记得一周前,学院体育文化部找到我,想与学院田径队合办一次夜跑活动,带领大家走出宿舍,到户外强身健体,同时也想借此次活动帮助大家通过3000米体测。谈到体测,曾经的我也是一个不擅长跑步的人,但在经过坚持跑步一年后,现在的我活力充沛,人也变得自信,更敢于挑战自我。我曾在1000米、3000米测试取得满分,完赛一场场马拉松、冲上长城挑战越野赛,在枣庄马拉松中作为领队队长与队员们一起拿下全国高校联赛亚军,这些经历让我感触到:跑步真得可以让你我快乐。快乐地跑步,这与山东大学学生乐跑跑团的宗旨不谋而合,我也想让山大学子们都体验到跑步带来的快乐,便毫不犹豫地答应下来并积极推动策划工作。

正常的跑步过于单调,同时也存在部分同学坚持不下去的情况,而且白天跑步会占用大家的学习社交时间,因此,在经过多方商讨与策划后,最终敲定本次活动名称为“夜色相伴,步步生风——能动夜跑活动”。活动由能动学院体育文化部牵头,由能动学院田径队、山东大学学生乐跑跑团联合举办,实行打卡积分制度与田径队领跑服务,尽最大程度保证大家能够安全跑步、快乐跑步,收获强健体魄与顽强意志。

夜跑活动开展的第一天,我站在操场上看着同学们和领跑员一起尽情挥洒汗水,不由从心底里感谢学校为同学们提供免费场地,感谢学院对此次活动的大力支持,感谢工作人员的辛勤付出,更感谢各位山大学子的积极参与。我坚信,通过此次夜跑活动,一定能够帮助同学们增强体质,备战体测,让同学们在增强体魄的同时得以享受乐趣、锤炼意志。

【作者:2022级本科生 王泽荣 来自单位:能动学院 责编:崔添 赵方方】