控制科学与工程学院本科生 魏驿权

发布时间:2023/10/14 20:19:00   点击:

10月14日 星期六 晴

金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。路边的野花随风摇摆,默默祝福着秋的收获。睡眼朦胧,醒来已是八点有余,在这个寻常的周末却有着不寻常的活动——“百团大战”和省少儿图书馆志愿活动。我起床收拾,开始迎接充实的一天。

食堂出来,白玉兰路一改平时的空旷,变得更具生活气息,各个社团开始热情地向路过的人介绍自己社团的闪光点,人群逐渐拥挤,我也在众多的社团中找到了自己感兴趣的社团。我来到机器人社团前,介绍人细心地为我们讲解着如何操作机器人,还说进社团会教我们做一个自己的机器人,同时还给我们控制器让我们亲自体验操控机器人的快乐,我仿佛发现了新大陆一样想赶紧加入这个社团。做了登记后,我便来到第二个感兴趣的社团——公益类型的组织,她们的展台上有很多小玩意,同时还有一些小游戏,我和朋友与亲和的学姐做完游戏后还得到了相应的小礼品。一路走下来,我们也得到了不少新颖的有创意的小玩意,收获颇多。短短一个上午,让我感受到了同学们的活力、大学生活的多姿多彩。

午饭后,我如约到了校门口集合地去参加省儿童图书馆的志愿活动。到了图书馆,工作人员给了我们志愿服,给我们分配任务。我们一行人有序地在图书馆内忙碌了起来,从将零散的书籍放入对应的货架,到整架、摆架,工作中,会遇到小孩子或者家长询问书籍的位置,我也会耐心地告诉他们,此时,我的心里便会有一种荣誉感。休息区内有很多小朋友在安静地看书,也有不少家长陪伴,整个场馆充满着温馨与和谐,这也让我觉得我所做的志愿更有意义。不知不觉,时间流逝,保安大叔也开始温柔地提醒馆内的小朋友闭馆时间到,我们也在落日的余晖中结束了今天的志愿活动。

回学校的路上,小朋友的微笑、家长的敬意我记在心里,我感受到了做志愿的意义——方便他人,守护他人的笑容。一天下来,虽然有些忙碌,但正是这些活动充实了我的一天,让我的生活变得更有意义。

【作者:2023级本科生 魏驿权 来自单位:控制科学与工程学院 责编:赵方方】