外国语学院2023级本科生 诺布昂丹

发布时间:2023/10/14 22:09:33   点击:

10月14日 星期六 晴

第一天的“百团大战”落下帷幕,对我而言真是充实而精彩的一天。

早上六点,闹钟准时响起。披上“战袍”,拿上物资,坐上了最早的一班从洪楼校区前往兴隆山校区的校车。为了今天的“百团大战”,我们做足了准备。负责纳新的成员分成两拨,一拨在中心校区招新,我同另一波同学负责在兴隆山校区开设展台。兴隆山校区的主战场是白玉兰路,和去年同样的地点。此时为时尚早,路上还没有什么同学,只有路边慢慢支起的帐篷。

和社团同学碰头之后,我们开始分头去借物资,待桌椅板凳还有一个红帐篷都借好之后,我们便着手布置现场:拉上了我们的横幅,挂上了代表各少数民族的小旗,张贴了新设计的的海报,桌上摆着去年用过的抽奖箱、新准备的各类奖品、给山区孩子们准备的明信片、游戏道具……随着我们对展台的布置逐渐完善,路上的同学也逐渐多了起来,场面逐渐热闹欢快起来。

我们的展台活动由六位同学负责,两位同学负责发放传单,一位同学负责向前来咨询的同学们介绍社团的基本情况,还有三位同学负责组织同学们参加小游戏。我负责的是发放传单。在许多同学眼中,发放传单似乎是一个枯燥的活儿,但在我看来并非如此,我认为发传单是重要而有趣的,说它重要是因为在这条看似热闹的白玉兰路上,真正有多少同学是愿意为我们社团停下脚步、上前了解,在很大程度上是由发放传单的同学决定的,也就是说,通过发传单可以让一些原本脚步匆忙的同学,或漫无目的的同学愿意上前了解我们,增加社团的“流量”;说它有趣,是因为在发传单的过程中可以跟同学们交流,有的同学是第一次参加“百团大战”活动,眼中充满了对各类社团的好奇,也有的是社团的“老粉”,会在路过展台时给我们捧捧场,将去年玩过一遍的游戏再次饶有兴致地陪我们玩一次,有时也会遇见以前的老同学,再度相逢甚是喜悦。

同学们了解社团的热情高涨,我们几乎没有什么休息的时间,但一天结束后,回想起来又觉得是无比充实而有趣的一天,希望本次的“百团大战”能够让同学们加入到心仪的社团,也希望社团能够吸收新力量,在未来的路上能发展得越来越好。

【作者:2023级本科生 诺布昂丹 来自单位:外国语学院 责编:赵方方】