“新生杯”足球赛能动学院队员 周成冉

发布时间:2023/10/15 21:17:29   点击:

10月15日 星期日 晴

十月的秋风送来丝丝凉意,但今天,我的、我们的心是火热的。为什么?因为新生杯的淘汰赛让我们紧张而又兴奋。

在14日的晋级赛中,我们能动学院力克三支队伍成功晋级。首轮软件学院弃权,我们直接进入四强。半决赛中,我们与机械学院相遇,这可是9-0大胜微电子的强队,空前的压力落到了我们的身上。王队让我们把队形改成3-1以加强防守——果然有效!在我们三人的严防死守下,机械学院的队员出球困难,处处想突破又处处碰壁。这场比赛里,我的位置是边卫,我通过不断的逼抢,来干扰对方控球与出球。塔尔同学和林德泉同学各进一球,我们以2-1挺进决赛。

下午5时,我们在决赛中又一次与首轮的对手相遇。赛前王队说:“我们能赢他们一次,就能赢无数次!”微微毒辣的阳光洒在我们的脸上、手上,我们所有人围成一圈,“能动、能动、能动!”的声音传遍球场。最后一场了,双方都雄赳赳气昂昂。

狭路相逢勇者胜。这一场里我是中后卫,对方的前锋着实很壮,但我还是死死贴紧他,让他不好发力。胶着的比赛进入了下半场,我变位到边上,与塔尔同学共同在前场逼抢,终于塔尔一脚劲射撬开了对手的球门。我们欢呼着庆祝这胜利的果实。在最后的时间里,对手进行了凶猛的反扑,多次射门被我们的“门神”阿尔曼神勇地化解。最后裁判哨响,能动一比零获胜!我们冲向球场中心,团团抱在一起,欢呼着,雀跃着,夕阳的余晖照耀着我们。汗水浸透了我们的衣服,但喜悦浸透了我们的心。

颁奖仪式上,捧杯的那一刻,又是满满的激动。“新生杯”上,我流下过汗水,也“获得”了伤痕。这次足球赛让我深深体会到团结的真谛,领悟到合作的意义。球赛已经圆满结束,我更要以这样的精神投入到未来的学习生活中去。

【作者:2023级本科生 周成冉 来自单位:能动学院 责编:王雨馨 谢婷婷】