威海校区毕业生秋季就业双选会工作人员 沈胜领

发布时间:2023/10/16 21:44:50   点击:

10月16日 星期一 晴

金秋时节,丹桂飘香,逐梦山海,启航未来。今天是山东大学2024届毕业生的重要日子,学校正在威海校区体育中心为他们举办盛大聚会,隆重向社会各界用人单位推荐学有所成的他们。

根据山东大学统一安排,学校于10月14日至16日分别在济南、青岛、威海举办2024届毕业生秋季就业双选会。接到工作任务后,威海校区大学生就业创业指导中心立即行动,在总结以往工作经验的基础上制定了详细的工作方案,确保在毕业生就业工作的校园招聘主渠道上交出满意的答卷。

怀着为自家孩子精心置办的心情,我们事无巨细地为毕业生做着准备,直到确认万事俱备、只欠东风。但当吉日到来之时,我的心情更加激动,凌晨醒来后便不断复盘着各项准备工作。天空微亮,我决定驾车前往招聘会现场,亲身体验参会学生和招聘单位的感受。

进入校门,校训石前醒目的入会引导标识即刻进入视野。我根据指引信息进入双选会现场,会场门口的彩色海报和宣传大屏像舞动的双手欢迎着大家的到来。会场内分区明确、井然有序,“面向国家需要,主动担当作为”“胸藏万卷志兴邦,心怀赤诚拓天疆”等条幅标语彰显了“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”山大基因,唱响了“到祖国最需要的地方建功立业”的山大学子就业主旋律。

8时左右,用人单位陆续进入会场布展。随后,大批着装得体、精神饱满的年轻学子们也到达了各展位,开始了热情友好的交流沟通。看到一个个即将毕业的同学经过深思熟虑后将个人简历递到企业HR手中,招聘人员看完后露出满意的笑容,双方约定具体面试的时间地点;听到用人单位普遍反映山大学子基础知识扎实、学习能力出众、科研视野开阔,他们期待与学校深化人才合作,希望更多毕业生前来应聘和实习……感觉自己为学校致力于培养最优秀的本科生和最具创造力的研究生作出了努力,自豪感油然而生。

2020年以来,学校就把“稳就业”“保就业”列为学校各项工作的重中之重,把就业工作列为“一把手”工程,成立就业工作专班,统筹推进一校三地就业工作,推进全校形成重视就业工作的“大就业”格局。作为就业工作队伍中的一员,我们必将立足威海校区实际,利用好一校三地就业资源,真抓实干,切实推动毕业生高质量充分就业,为学校“全面图强”作出更大的贡献。

【作者:工作人员 沈胜领 来自单位:威海校区学工部 责编:李梦璐 谢婷婷】