经济学院“山茵追FUN”系列户外活动参与者 贾润丰

发布时间:2023/10/16 21:11:01   点击:

10月16日 星期一 晴

风渐渐变得凉爽,随着蝉鸣的隐退,夏天的燥热也荡然无存,秋天的凉爽仿佛心头的清弦,无时无刻不撩动着我们走出宿舍、走出教室、走出校园、走进大自然的心。充分调研师生需求后,我参与策划经济学院“山茵追FUN”系列户外活动,包括学院统一组织登“峰”造“极”户外登山活动、踏茵驻足户外骑行活动、丈量泉城City Walk活动、户外远足野餐、久久为功趣味打卡等5项丰富多彩的活动,它们仿佛秋天里的一把火,点燃了我户外运动的热情。

戴上印有活动专属logo的帽子,站在队列的开头,时不时上扬的嘴角,难以掩饰住我参与组织开幕式的喜悦。董书记亲切嘱咐我们注意旅途安全,听完以后我心里暖洋洋的;学院提供的安全保障,让我畅享大自然的心找到了依靠;学生代表对此次户外活动的描绘,更是激发了我对此次户外活动的期待之情。开幕式接近尾声,作为接旗手,我也很荣幸地接过了姜书记手中的“山茵追FUN”专属旗帜,责任感、使命感油然而生。

盼望着、盼望着,终于踏上了户外活动的征程。本次我参加的是登“峰”造“极”户外登山活动,去征服济南名山千佛山。坐在大巴车上,靠在窗边,闭上眼睛,畅想着爬上千佛山后“一览众山小”的美景:这是大明湖、这是茂岭山、这是小华山、这是……还没等我畅想完呢,车忽然停了,我睁开眼睛,千佛山已然立在我的眼前!登顶的热情一下子燃起来了!一阶、两阶……不知走了多少阶台阶,陡峭的山路挡在了我的面前,一时间让我分不清他跟泰山孰是“十八盘”。来都来了,那就爬吧!我弓着腰、扶着栏杆,降低重心,一步一步地朝山顶前进。

意志上的坚定,也难以顶住肉体上的疼痛,我渐渐放慢了脚步。又抬头看向山顶,失望感渐渐侵蚀着内心。正在我考虑要不要停下时,忽然有种轻松感,我回头望去,只见一位素不相识的同行者一手扶栏杆,一手托住我的包。虽未相视一笑,但我心中的斗志重新被点燃,我们协同一路登上山顶。山顶合照结束后,我便持旗带领同学们安全下山,平安返校。本次登“峰”造“极”户外登山活动圆满完成。

今天学院提供的这次户外活动,不仅满足了我走出校园、走进大自然的“野心”,更让我结识了一群志同道合的朋友。独特的登山经历,独特的人文景观,构成了我独特的回忆。曾几何时,我可与挚友再约千佛、再追忆呢?

【作者:2022级本科生 贾润丰 来自单位:经济学院 责编:李梦璐 谢婷婷】