“烛光摇曳,葳蕤生香”香薰蜡烛DIY活动参加者 唐建军

发布时间:2023/10/18 20:06:41   点击:

10月18日 星期三 晴

初入校园,些许懵懂,四处探寻,何以前行?我一直着急寻找方向,直到今天,我才真正明白,有时停下步伐,静心思考,会让事情重新迎来转机。

作为管理学院的一名新生,我有幸参与了文体双期行活动第二期——“烛光摇曳,葳蕤生香”香薰蜡烛DIY活动。香熏蜡烛的制作远非我想的那样简单,本以为只要将所有材料混合倒入杯中就可以了,可当指导老师以温柔的语气耐心讲解后,我才明白香熏蜡烛的制作有如此多的讲究。得先把引线固定好,再将蜡与精油混合,倒一点到杯中,这样才能使引线不松。接着再将蜡染色,等杯里的蜡凝固后倒入。倒的过程中一定要用竹签将引线支起来,避免引线倒向一边。因为做蜡烛的时间会比较长,所以蜡可能还没倒进杯里就凝固了,这时老师会一个一个地帮忙加热,让我感到很温暖。

以前我认为,想要组织一个活动,只要有一群有兴趣的人聚在一起,就能凭靠热情把活动设计举办出来。但是经过这次活动,我发现组织活动远远没有那么简单。活动的策划、地点人员的安排都需要有耐心地一点一点把细节处理好。这也让我对大学的生活有了更多的理解:大学的学习不再只是从书本上获得,大学给学生更多的机会投入到丰富生活的体验中。无论是活动本身的乐趣,还是推文编辑的学习,亦或是活动后反思的感悟,都让我受益匪浅。

漫漫征途,何方朝梦?在奋斗的同时,也需要静静思考该奔向何方,手持烛火,重新出发。感谢此次活动,在我大学的开端画上了绚烂的一笔,让我得以成长,让我有自己的烛光照亮前行的方向。

【作者:2023级本科生 唐建军 来自单位:管理学院 责编:王雨馨 谢婷婷】