能动学院本科生 任芮莹

发布时间:2023/10/17 21:36:52   点击:

10月17日 星期二 晴

科创,一个对于刚上大学的我来说十分新颖却又足以给我带来奋斗感的词,从今天开始正式走进了我的大学生涯!

在今天,我们能动院学生会青创一行人和各班学委共同参加了一场科学委员培训会。怀揣着激动与好奇的心情,我们开始了与科创的友谊之旅。

会议开始后,学长学姐首先告诉我们科学委员的应尽职责。看着这些文字,听着学长们的讲解,我明白了身为大学的班委,不只会收获管理能力的提升,更要担负着一分沉甸甸的职责。身为班委,需要全心全意为同学们付出的赤子之心,还有承载班集体荣誉的拳拳之心,更要担负大家的嘱托与责任。担任班级学委,绝不仅仅是为了自己,更要肩负班级重任。当我听到优秀的学长发言时,我看到了他们班委的付出,更看到了班集体共同的努力从开展班级助教活动到定期开展班级晚自习,从建立朋辈互助小组到开展期末复习动员大会,这一些活动的背后,是班委努力的结果,也是班集体一起成长的结果。随着大家的点滴付出和努力,他们的班级成绩也在一直变好,大家都在一直奋斗。

接下来,是学长们的科创经历分享。他们分别从科创的起步、进行与结果方面,详细地介绍了自己的科研过程,也让我们更深刻了解了科创之路的艰苦和乐趣。学长们的分享让我深刻理解到,科研不仅仅是一项技术活动,是一种对我们思想上的锻炼,更是一种精神追求,是对更高、更快、更好的追求。它需要我们有坚定的信念,善于发现问题,敢于挑战未知,勇于探寻途径。同时,科研也需要我们有严谨的态度,对待每一个细节都不能马虎。只有这样,我们才能在科研的道路上走得更远。

在听完学长们的分享后,我对自己未来的科研道路有了较为明确的规划。我决定在接下来的时间里,多读一些科研相关的书籍,提升自己的专业知识。同时,我也会积极参加各种科研活动,提升自己的实践能力。我相信,只要我努力,我一定能够在科研的道路上走得更远。

【作者:2023级本科生 任芮莹 来自单位:能动学院 责编:郑博轩 谢婷婷】