“四点半小课堂”组织者 邱圣咏

发布时间:2023/10/19 20:38:08   点击:

10月19日 星期四 晴

秋意清凉,明澈如水,在秋意正浓的今天,我们班级开展了“四点半小课堂”活动。

在各班委的安排下,我们举行了“不要做挑战”“谁是卧底”的活动。在“不要做挑战”中,参与的同学们互相试探,攻守自如,也有不少令全班爆笑的场面。在“谁是卧底”中,同学们先后发言,察言观色,斟酌再三相互投票,给人在观看一场头脑风暴的感觉。这次激情四射的趣味活动让教室内萦绕着欢声笑语与融洽的气氛。

作为一名经验较少的班委,我参与了这次趣味活动的安排与组织,在整场活动中也仔细观察了此次活动的全过程。对于我来说,这次活动让我收获颇丰,我不仅丰富了自身的组织能力,还提升了与其他班委及同学之间的合作能力。我们之间相互沟通、相互协调,不断调整和优化活动的开展进程。我愈发感受到班级是一个由大家组成的、紧密联系的整体。而我作为班委,应该作为班级的粘合剂,为本班同学营造一个温暖、活跃的环境。

今天的趣味活动,不仅有效帮助我们缓解了大学生活中的压力,使我们放下眼下的烦恼与苦闷,还让我们获得了快乐与满足感。此外,这次活动也使得同学们之间的友谊与信任感更进一步,促进了个人与集体的成长。

这次活动中,特点各异的同学们大放异彩,使大家度过了一个快乐难忘的下午。生活就是这样,充满着种种可能性,我们需要的就是参与展示的勇气、热情和创造力,这能让我们更好融入集体的环境。特别是对于我们这些初入大学的新生,融入适合自己的集体万分重要。这次趣味活动对我来说不仅是一次难忘的回忆,更是我以后在学习和生活中的指引。这让我体会到大学生活并不仅仅是要在埋头追求学分的奋斗之路上苦苦挣扎,做一些放松的事情、参与一些团体活动也是日常生活中不可或缺的一部分。我也从中体会到了作为班委为班级付出的快乐。

【作者:2023级本科生 邱圣咏 来自单位:机械学院 责编:王雨馨 谢婷婷】