空间科学与物理学院新入职教职工 王林

发布时间:2023/10/20 21:43:51   点击:

10月20日 星期五 晴

2008年高考结束后的一个夏日夜晚,我和一群同学在威海校区游玩。我们年轻、充满活力,对未知的未来充满了无限的期待和好奇。那晚,我们偶然发现了一间正在播放经典电影《肖申克的救赎》的教室。那个夜晚,电影中的经典台词“记着,希望是件好东西,没准儿是件最好的东西,而且从没有一样好东西会消逝”让我深深地被触动,让我明白了希望的力量。

十五年后,我再次回到了这个曾经充满回忆的地方。这里的风景依然秀丽,这里的同学依然朝气蓬勃,这里的学术氛围依然浓厚。这一切都让我感到亲切和温暖。只是这次,我不再是那个对未来充满未知与迷茫的小伙子,而是一名有着丰富工作经历和见解的教职工。在过去的岁月里,我曾经在求学、工作、创业、再就业的过程中摸爬滚打,积累了很多经验和教训。如今,我深刻地意识到自己想要的是什么,也更加明白希望对于一个人的重要性。在这个新的起点,我领悟到希望不仅仅是一种美好的愿望,更是一种积极向上的力量。它能够激励我们不断前行,勇于挑战自我,超越自我。希望,我在经历了种种困难和挫折后,依然能够保持对生活的热情和对未来的憧憬。

现在,加入空间科学与物理学院大家庭已接近两周,每天我都在努力适应这个新的环境,同时也尽力让自己更好地融入到这个团队中。我非常感谢同事们的热情和友善,是他们让我对这个家庭有了归属感。入职空间科学与物理学院,对我来说是一个新的开始,也是一个新的挑战。我知道,前面的路还很长,我需要不断学习、成长、进步。但我并不害怕,因为我知道,这是一个实现自我价值,追求个人成长的舞台。我相信,只要不断努力、积极进取,就一定能够在这个团队中找到自己的位置、在工作中找到乐趣、在生活中找到幸福。我希望在团队的支持下,通过自己的努力,为学院的发展作出更多贡献。同时,也希望能够在未来的工作中,不断成长和进步,成为一个更好的自己。

【作者:工作人员 王林 来自单位:空间科学与物理学院 责编:张永昕 王莉莉】