环境学院本科生 齐芮瑶

发布时间:2023/10/20 21:22:42   点击:

10月20日 星期五 晴

在秋日稍有凉意的夜晚回望风雨操场,灯火通明。青春的活力在一次次挥拍中绽放,青春的光彩在一次次击球中闪耀。

今天是我第一次参加我们学院举办的羽毛球比赛,项目为女子单打。看到班级群里的羽毛球比赛报名通知时,我有些期待,同时也有些担心。羽毛球场上高手如云,而我的技术并不出众。终究是对于体育的热情占了上风,我认为输球没什么的,但是要有挑战的勇气。

第一次在晚上来到羽毛球场。场馆外,秋日的凉风卷起落叶,一片寂静;场馆内,击球的声音此起彼伏,充满欢乐。打球前先要进行热身,同班的三位同学也来参加比赛了,我们四个人开始两两双打,切磋了一阵。随后,我就调整到比赛状态,与对方选手走上场地,裁判讲解完比赛规则后,比赛开始了。后撤,上网,挥拍,击球……比赛过程无疑是紧张的,直到此局终了,方长舒一口气,定下心神回顾这场比赛。

环顾场馆四周,场地均被占满,同学们热情高涨。双打的同学不时喊出“你来”“我的”,调整打球的战术,提高两人的配合默契度,单打的同学则在全场跑动而步子不乱,裁判们公平公正及时报出比分。当然场下也少不了看球十分投入的观众们,他们或站在球场边,或干脆席地而坐,眼神始终追随着在空中飞行的白色影子。“啊,可惜!”“好球!”输赢只在刹那之间,而此时谁输谁赢好像并不那么重要了,重要的是此刻的欢声笑语,重要的是体育带给我们精神的愉悦以及身心的健康。

走出羽毛球馆,我依旧十分激动。同学们对于体育的热情感染着我,参赛者们精彩的表现让我看到了自己的不足。见贤思齐,我以后要进一步提高自己的技术。

“文明其精神,野蛮其体魄。”运动场上的意气风发正是青春的模样。

【作者:2022级本科生 齐芮瑶 来自单位:环境学院 责编:张永昕 王莉莉】