首届“励志健体,勇担使命”泰山徒步活动参与者 李凯琪

发布时间:2023/10/23 21:45:44   点击:

10月23日 星期一 晴

周末,我与李术才校长、学校各部门的老师们和各学院的学生代表共一百余人,共同参加了山东大学首届“励志健体,勇担使命”泰山徒步活动,完成了对泰山这一文化名山的攀登。

最后一缕夕阳缓缓从群山之中落下,伴随着组长们在群内确认组员均安全到齐,车队启动,在崎岖的山路间安静地前行。我长舒一口气,与老师们、其他负责同学们交换了一个激动的笑容,本次泰山徒步活动终于顺利画下圆满的句号。

作为学生社团指导中心的社团发展工作室和活动创意工作室的负责人,在今年7月车协远征启动仪式和9月的“远征归来话成长”校长有约座谈会上,李校长表达了对学生社团工作的高度评价和对体育锻炼类社团的殷切期望,给了我们极大的工作鼓舞与明确的方向指引。但本次泰山徒步活动的设想其实诞生得更早——在今年五月,我们就在校团委的指导下,协助马拉松爱好者协会进行活动策划。本次活动先后历经四次探路,我也曾作为探路的一员,敲定了本次活动的最终路线。

今天与老师同学们一道再次踏上泰山的土地时,李校长对本次活动的亲切叮咛与关心、泰安市委市政府与学校各部门的大力支持、广大同学的参与热情与几个月来筹备的时光纷纷涌上脑海,心中的激动一时难以抑制。

今天天高云淡、秋风习习,虽然已经对路线烂熟于心,但陡峭的山路依然是对我们体力和意志的双重考验。这一段难忘的旅程锤炼我们永不言弃、挑战自我的奋斗精神和团结协作、齐心协力的合作精神,让我们体悟巍巍泰山身凌绝顶的攀登精神。活动在强身锻体的同时带动我们精神上的升华,磨炼我们奋斗的品格。

通过本次活动,我和同学们强化身体锻炼、磨炼坚定意志,进一步实践体悟“把学习和锻炼作为终身习惯”的深刻内涵,在做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代山大青年的道路上不断奋进。

未来,我也希望能与更多学生社团的同学们一道,进一步发挥社团育人价值,办出更多服务校园文化繁荣、服务同学发展需求的优质社团活动,让山大学子学在山大、快乐成长!

【作者:2021级本科生 李凯琪 来自单位:软件学院 责编:何语轩 谢婷婷】