管理学院本科生 李槿瑜

发布时间:2023/10/21 20:48:57   点击:

10月21日 星期六 晴

今天,我作为管理学院体育部的一名干事参与开展了“见微知著”校园寻宝活动。在这次活动中,我收获了许多,不仅刷新了我的步数新高,还在同学们积极参与中获得了慰藉,更是让我走遍了校园的角角落落,认识到了咱们山大许多标志性建筑,真真正正地意识到了咱们山大的“大”。

早晨,迎着朝阳,我们开始了活动的准备阶段。在大家集合发放完小巧可爱的小煤球并分配好地方后,我便踏上了我的“藏宝”之旅。一路向西北前进,途经了有着许多同学的小树林、找到了心心念念的文创咖啡馆、去到了之前遇到“桃酥”的校史馆。当我在尽心尽力地思考怎么藏得更巧妙时,不经意间发现了许多以前从未见过的小道、小角落,这让我突然意识到,这好像不仅仅是我的“藏宝”之旅,更是我的“寻宝”之旅。

下午,在“寻宝”活动的正式开始前,我们召集了志愿者们进行了挑战场地的布置。当看到一张张桌子摆放整齐、一张张桌签立于桌上、一个个道具井然有序时,自豪感与满足感便油然而生。有可爱的志愿者们,有体育部的大家,一切都在往好的方向悄然进行着……刚开始时,我负责着找到煤球的同学们的签到,在一声声问候、一次次记录下,我从中深深体会到了做学生工作、为同学们服务的快乐,这大概就是“赠人玫瑰,手有余香”吧。

随着活动的不断推进,同学们的积极参与和找煤球的速度与毅力深深地震撼到了我,可谓是“不怕找不到,只怕没得找”。为了让同学们能找到更多的煤球,我们进行了一波又一波的“藏宝”。在再次“藏宝”的路上,我向东南方不断深入,探索到了以前从未涉足过的东南角,就好似开辟了自己游戏版图的新大陆一般,不去走走,又怎能发现平凡的生活里原来处处都是惊喜、处处都有欢乐呢?在活动进行尾声之时,我终于也玩上了看了许久的挑战项目,纸飞机、数十秒、m豆叠叠乐、枕头大作战等等,这时的我突然发现原来看着不难的项目是如此之难,看着难的项目更是难上加难,在此不得不表达一下对挑战成功的同学们的极大赞叹:“你们太厉害啦!”

通过这次“见微知著”校园寻宝活动,我对于学生工作有了更深的认识,在为同学服务中能感受大家的积极与欢乐,这为我带来了源源不断的动力,也是我获得幸福感的一个重要来源。同时对山大校园有了更深入的了解与探索,“藏宝”亦“寻宝”,一个个小煤球不仅仅是我去过的印记,还是同学们在校园里“冒险”的路向标,更是山大学子在校园中留下的点点滴滴,这里承载着同学们奋力寻宝的精神,见证了同学们成功寻宝的雀跃,这是属于我们的独特回忆。“人生海海,风云际会,机遇不在少数,只是它们像珍宝一般隐于某处亟待我们去探索发现。”希望各位探险家们在自己的人生中也能牢牢抓住机遇,在属于自己的道路上劈波斩浪、终得宝藏。我们也会汲取大家的能量,继续努力为大家带来更好更有创意的活动!

【作者:2023级本科生 李槿瑜 来自单位:管理学院 责编:何语轩 刘怡康】