国教学院迎新晚会组织者 牛万一

发布时间:2023/10/23 20:50:39   点击:

10月23日 星期一 晴

所有演职人员一起在舞台上合影的那一刻,每一个CIE人或许都百感交集。这是国际教育学院时隔三年的第一次迎新晚会,是我们三十余位学生会、研究生会成员为之准备了一个月的面向全校的大型活动。舞台拉下帷幕,我们终于可以说,这是一次“高起点”的晚会。

正式表演前的志愿者招募,让我们看到了国教人的热情,无论是本科生还是研究生,都迅速将共享表格填满。彩排前一天恰好音乐厅有活动,新舞台的搭建就一直持续到了第二天早晨7点,体美活动部的同学们始终配合搭建工作,迎接演员们和志愿者们的到来。

下午一点半,单个节目的彩排正式开始,由于节目到场顺序不同,在上台的次序、灯光的安排、道具的摆放上,我们也稍显慌乱。乐队缺少插排,我们就从办公室“搜罗”过来;桌子缺少罩布,同学们从自己的宿舍扯下床帘临时充当;舞台前测的气球损坏了,我们一个个吹起来再扎上;有节目临时来不了,我们调整节目单安排Plan B……或许戏剧性的情况层出不穷,但是我们用智慧和乐观的心态一一化解。

四点开始的联排持续到下午六点多,期间由于压力较大,各部门的负责同学们甚至一度“哭成一团”;我也有些焦虑不安,但也都很快调整状态继续投入到晚会筹备中。最后半小时里,我看到观众席从零零散散的人群到最后几乎满座,国教的老师们、各兄弟学院的代表们也都来到了现场。从中控、灯光,到后台、侧幕,每一个组别的志愿者们都精神十足,表示一切准备就绪!

七点,观众们落座,倒计时视频在屏幕上播放,我们也都在心里默数,我看到中控台上的同学激动得满眼泪光。大家似乎有一种尘埃落定的感觉。但是我的心一直揪着,联排时的忙乱、各种情况的发生让我很难放下心来,好在前几个节目都比较顺利。

乐队出场演唱《你要跳舞吗》直接把晚会氛围推向高潮,灯光闪烁,台下的观众全体起立跟随节奏一起“嗨”了起来,甚至还有人在来到台前与台上的演员们一起舞蹈,这是我从没想过的迎新晚会氛围。当然我也有属于自己的演出——《奢香夫人》和《跆动青春》,我亲爱的同学们为我留存了珍贵的影像,也让我在从后台走到舞台,享受了属于自己的灯光。

国际友人展现的各具特色的舞蹈、歌曲节目,弘扬中华优秀传统文化的汉服、舞狮节目,“嗨”翻全场的乐队节目,在晚会昂扬的氛围里,我们没有失误、也不会尴尬,因为这些都是我们的舞台效果!这些都是我们的晚会特色!

追光而遇,时岁盛新。通过学习其他学院的晚会,我们明白了如何办出有山大风格的文艺活动,而通过我们自己的实践,才能展现国教的晚会风采。感谢国际教育学院学生会全体成员,感谢所有为节目付出的演职人员和志愿者们,感谢来到现场的老师们、同学们,是你们让这场晚会在如此快乐的氛围里圆满结束,期待我们下一次相会。

【作者:2021级本科生 牛万一 来自单位:国教学院 责编:李梦璐 谢婷婷】