国际教育学院迎新晚会主持人 赵婷婷

发布时间:2023/10/24 20:15:38   点击:

10月24日 星期二 晴

当音乐厅的舞台屏幕亮起倒计时,后台所有同学的眼睛不自觉湿润了起来。

因为热爱,所以热泪盈眶。

倒计时结束后,2023国际教育学院迎新晚会如约而至。品味古韵悠长,传承一身风雅,一袭长裙翩翩而来,季棠汉服社与国际教育学院艺术团的同学们为我们带来了精彩的汉服开场秀。随后大幕拉开,作为本次迎新晚会的主持人,我怀揣着激动的心情从幕后走到台前。

5CB88

“尊敬的领导、老师,亲爱的同学们,欢迎大家来到国际教育学院2023年‘追光而遇、时岁盛新’迎新晚会现场……”

从幕后走到台前,虽然只有这短短不到一米的距离,但这段距离我们却走了一个多月之久。

回想那段难忘又艰难的筹备时光,在国际教育学院学生会、研究生会全体成员的精心策划与组织下,我们亲眼见证了一场有国教印记的晚会诞生。从策划筹备、节目征集、布置舞台到彩排调整,所有团队成员倾尽全力,只为了呈现最佳效果。

晚会进行时,多重风格的碰撞交融,古典与现代的创意结合,不断奏响的是包容、开放、赤诚齐鸣的青春乐曲。

晚会分为“山海相逢”“和合之美”“青云万里”三个主题,每一处细节都彰显着着国教特色和国教人的精神面貌。

山川异域,风月同天。“山海相逢”寓意着五湖四海的同学们相聚于山大,这场盛会不仅仅是人之相会,更是心之相通;美美与共,天下大同。“和合之美”蕴藏着中国人的生存智慧,体现着和谐共生的思想与态度,欢迎着全世界爱好和平的人们相聚于此载歌载舞;经行直遂,万里可期。“青云万里”预祝着各位同学前程万里,勇敢追寻着自己的璀璨。

绚丽的灯光,从无到有,也从有到无。

“我宣布,2023山东大学国际教育学院‘追光而遇,时岁盛新’迎新晚会——到此结束!”话音落下,掌声骤然响起。我放下手中的话筒,摩挲着主持卡,思绪万千。看着台下关心关爱我们的老师、挚友聚集到台上,我们热烈相拥,合影留念,在欢声笑语中结束了整场晚会。音乐厅灯音负责老师徐老师,送给了我一架亲手制作的飞机,他告诉我每场在音乐厅举办的活动后,学子都会得到一架可以青云直上的飞机。

一场迎新盛会,是歌声与舞步描摹出的故事篇章,更是无数幕后人员日夜兼程搭建出的一个梦。微光点点,夜色摇晃中,孕育这一个着崭新的舞台梦。此刻,音乐厅中的每个人都如夜空中最亮的星,闪烁在漫漫长河。

追光而遇,时岁盛新,我们明年再见!

【作者:2022级本科生 赵婷婷 来自单位:国教学院 责编:郑博轩 谢婷婷】