管理学院本科生 张梓炀

发布时间:2023/10/24 21:16:22   点击:

10月24日 星期二 晴

今天是秋日的暖阳天,山大的一切看起来都很明媚,树木、草坪、还有来往的人群。即便是连续忙碌几天仍然毫无所成的我,在昨晚睡了一个好觉之后,在阳光之下也感觉心情轻松不少。

16CD58

一条简讯,打破我内心的宁静。不过是一个社团突如其来的小任务,秉着速战速决的心态,我立马做好发给了负责人。可是这样的简单任务,我的工作却出现了纰漏。负责人说出问题所在,提醒我改正。再次完成并且检查两遍之后,我又交了上去。当时还沾沾自喜,觉得这次肯定不会出错了。一段时间后,打开手机,发现又出现了问题,负责人提醒我再改。因我未及时看到,迟迟没等到回复的负责人于是自己修改了。原来是自己因为之前没仔细看要求,导致了工作出错。我感觉愧疚,心就像被一根绳子吊着,一颓丧就往下掉。

其实这原本只是件小事,但我突然想到之前好像有许多类似的事发生,一件件小事累计起来,许多悔意累积,我的心坠了一分又几分。

走在撒满夕阳的路上,我感觉我的心都要随着太阳落到底了。由于自己的粗枝大叶和迷迷糊糊,不知道犯了多少错误,麻烦他人了多少次。

C1308

滴,手机又来消息了,我有点不想打开。但是怕有什么急事,还是看了看,是也在学生组织工作的学妹发的。在她的眼中,我应当是一个靠谱的人吧,所以她经常来问我一些事务。今天她说,她感觉没做好工作,把事情弄得乱糟糟的。我顺手就发了,“没事,第一次嘛,吸取经验。”

我感觉我的心仿佛被绳子扯了扯,唉,我都不知道自己是第几次把事情搞乱了……转念一想,吸取经验?我好像有许多经验可以吸取。

子曰:“过之不改,是谓过也。”我知错能改,也还来得及。自己写下“罪己书”留作警示,为了纠正自己的错误列下了具体的做法。希望从今日开始,我能逐渐改正自己的马虎,以后的工作更加细致,助力社团的发展。

75909

紧跟党的步伐,坚持批评与自我批评,努力提升自我素质与能力,做好自己的本职工作。提高责任心,端正态度,使学校的学生组织工作更进一步。发挥青年的实践才干,让我们成为国家和社会真正需要的优秀人才。

与君共勉。

【作者:2022级本科生 张梓炀 来自单位:管理学院 责编:郑博轩 谢婷婷】