历史文化学院女篮队长 邵新雅

发布时间:2023/10/25 21:31:35   点击:

10月25日 星期三 晴

今天,是历史文化学院第一支女篮队伍正式纳新的一天。从一开始的“硬凑”到今天同学们主动联系,我明白我的坚持都是有价值的。

这是一支临时组建起来的队伍,在训练了一个周之后,站在了体育文化节班BA3V3篮球赛的场地上,并夺下了第六名的好成绩。我们在篮球场上连续看了一周晚上十点的月亮,我们拖着疲沓的身体,嘴上喊着“休息休息”却仍然走向球场,有队友骨头错位却仍坚持比赛,也有队友跌倒后自己默默爬起。比赛固然带给我们很多伤痛,但是,成功的果实以及对篮球的热爱更坚定了我组建女队的想法。

在学长以及各方面力量的支持下,2023年10月25日,学院女篮队伍的第一篇纳新推文正式发布,我本以为纳新过程会很艰难,但是当我晚上收到越来越多的好友申请时,我明白,女篮队伍的组建已经迈出了巨大的一步,我们一直以来的坚持与努力是有回报的。同时,我也意识到对一件事情,你一定要去尝试,一定要付诸行动,才有评价它的资格。当你付诸行动之后,会发现很多事情往往会超过你的预期。就像我们从未想过自己能进入八强,单凭抓住那一丝渺茫的希望,便突破了重重困难。所以,大胆去尝试,大胆去做吧,我希望我们这支新的队伍,可以大胆展示自己的风采,这可能也就是青春的意义所在——永远满怀期待,永远热血沸腾。

历院女篮,在无人问津的角落默默成长,我们每个人都相信我们对于篮球的热爱可以支撑我们穿过荆棘,撑过黑夜。最终,我们将在历史文化学院篮球事业留下浓墨重彩的一笔,展翅翱翔于万里晴空之下。

【作者:2022级本科生 邵新雅 来自单位:历史文化学院 责编:王雨馨 谢婷婷】