组织员党务秘书专题培训参加者 于晴

发布时间:2023/11/13 21:40:34   点击:

11月13日 星期一 晴

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,我看着眼前这幅大红色的剪纸作品,前些时日随一校三地专职组织员、党务秘书和组织部门的老师共赴延安干部学院培训时的回忆和思绪,一时全部涌上了心头——那是我第一次有机会拜谒这自打儿时起就充满了无限憧憬与向往的红色热土,那是一次无比庄严的“朝圣”。

延安五天的行程里,我们瞻仰过杨家岭、枣园等革命旧址,在毛泽东、周恩来等革命先辈战斗和生活过的地方驻足想象;也在延安革命纪念馆、抗大纪念馆中体会过那段革命历程里中国共产党人的艰辛与希望;在梁家河村的小马扎上一同重温过习近平总书记的七年知青岁月,感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的坚定人民立场和敢啃“硬骨头”、能接“烫山芋”的卓越意志品质;也在红街大型革命情景剧《再回延安》中回望过红军战士爬雪山过草地时不屈不挠的身影,在听到那句“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”时潸然泪下,更热血沸腾。

巍巍宝塔山,凝聚了中华民族抵御外敌入侵的民族魂魄,见证了中国共产党人从胜利走向新的胜利的光辉历史;滚滚延河水,承载着曾经改变中国前途命运艰苦奋斗的十三年,哺育着一代代革命先辈在延安精神的指引下滋养初心、淬炼灵魂。延安精神,是一本读不完的书,延安这个名字,犹如一座丰碑伫立我心。

作为一名新时代的党务工作者,我将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自觉弘扬延安精神,赓续红色血脉,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,践行初心使命,不负时代重托,以“学习”为楫,努力提升党务工作素养;以“务实”为帆,实事求是、踏实尽职履责,持续用心用情用力增强党建工作的时代感和科学性,为高质量党建引领高质量发展而不懈奋斗。

【作者:工作人员 于晴 来自单位:澳国立联合理学院 责编:温梓玉 谢婷婷】