社团体验馆活动举办者 李润泽

发布时间:2023/12/05 21:36:38   点击:

12月5日 星期二 晴

水光潋滟晴方好,万物欣欣向荣,在阳光明媚的早上,我踏着散落在路上的阳光前往美育文化馆布置并参与“社团体验馆活动”。机械工程学院社团部邀请山东大学学生沙画协会、山东大学学生汽车爱好者协会、山东大学学生季棠汉服社、山东大学优优剧社参与本次活动,给大家提供了体验多种社团活动的机会。作为机械工程学院社团部的一员,我见证了这个活动从精心策划到紧锣密鼓的筹备,直至今天能顺利落地,我怀着无比激动的心情投入到工作之中。

本次社团体验馆活动可以制作精美的沙画瓶,体验尤其灵敏的汽车模拟器,观赏并了解汉服,体验古代游戏——投壶,开启了同学们的社团冒险之旅,为我们的校园生活增添了一份新鲜感。绘画爱好者沉浸于彩色沙砾的排列组合之中,通过模仿或创作,用不同颜色的沙子绘就一幅3D立体独一无二的沙画,彩色沙砾在玻璃瓶中随着制作者手中的工具畅意舞蹈,尘埃落定后即形成了从各个角度看都不尽相同的沙画瓶。

驾驶达人们通过汽车模拟驾驶系统体验不同模式,多种场景、多样视角的汽车驾驶,由山东大学学生汽车爱好者协会提供的汽车模拟驾驶系统的场景更贴近现实驾驶场景,系统更加灵敏,有利于让同学们更加真实的体验汽车的驾驶,深受同学们的喜爱。

有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。服章之美,背后是礼仪与文化的底蕴,中国古代服饰的面料、花纹、图案、形制、以及制造刺绣工艺,无不传承着中华民族五千年绵延的文化,无不诉说着中国古老的文明。活动现场季棠汉服社的社员们身着精美的不同朝代的古代服装为同学们介绍着汉服的具体花纹、形制。同学们纷纷上前了解观赏,更有汉服爱好者上前交流,加深了同学们对于我中国华美服饰的了解。

体验丰富多彩的社团活动后,同学们还可参与激动人心的抽奖环节,可谓是几家欢喜几家愁啊,可这不就是参与活动、参与抽奖的乐趣吗?

平凡活动铸就非凡成效。作为本次社团体验活动举办组织成员,我切实体会到了我对社团了解的增加。活动给予了我寻找志同道合、拥有相同爱好朋友的机会和获得快乐的平台,同时丰富了同学们的校园生活,激发了机械工程专业的同学们对于专业科学知识的兴趣,促进了中华优秀传统文化的传播。我非常荣幸能参加本次活动,期待与社团活动的下次见面!

【作者:2023级本科生 李润泽 来自单位:机械学院 责编:郑博轩 谢婷婷】