威海校区教务处工作人员 张茜

发布时间:2023/12/18 20:58:11   点击:

12月18日 星期一 晴

暑往寒来,悠然纷飞的雪花褪去了夏日的滚滚热浪和秋天的累累硕果,望着依旧苍翠挺拔的松树林,树下“学海无涯”四个字格外醒目。

时间飞逝犹如这落雪无声。转眼间,2023年已经接近尾声,我入职也近半年。经历从学生时代向工作生涯转变的我,伫立雪中,不禁思绪万千。

短短半年,学思践悟。我曾感于学校“中国特色、世界一流、山大风格”的建设格局、培养最优秀本科生的宏伟目标和山海有相逢的广阔胸怀;学到了精益求精、精耕细作的工作态度,严格要求,注重细节,臻于完美;学到了坚决贯彻落实、做好增值服务的工作理念,坚守岗位职责,不忘入职初心,明理知责,提能增效;学到了建构高质量劳动教育体系、协同推进五育并举的工作举措,全面布局,以点带面,点面结合;学到了以课程建设为抓手,推动本科教育教学改革与研究的工作安排,坚持问题导向,立足教育教学一线。

短短半年,以知促行。我持续推进微专业建设工作,见证了微专业的申请、计划和诞生;依规协助课程负责人进行在线平台课程申报,成为联系内外的桥梁;迅速掌握课程库系统迁移与维护的各项数据,熟练应用新系统、新功能,助力校区课程建设;妥善完善培养方案优化工作,以本为本,一丝不苟,严谨认真;准确核对和填报校区专业基本情况、教学管理与质量情况等信息,细致入微,通力合作,密切配合;积极参与校区考务工作、学习涉考法律法规,提高监考职业道德素养,服从安排,规范行为;耐心解答学生课程相关疑惑,真诚倾听,及时解决,跟踪反馈……

回过神来,凝望校园,皑皑冬袄下,校园仍旧,我却已然新我胜旧我。

秋收冬藏,愿每一个秋的收获都能在冬日贮藏,愿每一次知行合一都能带来新的成长。希望在未来,我能将所思化为激励,所学融于行动,于不足之处求进取,于细微之处求完美。且行且学且珍惜,愈学愈行愈从容。

【作者:工作人员 张茜 来自单位:威海校区教务处 责编:温梓玉 谢婷婷】