青苗班开班仪式优秀学员代表 张萌珊

发布时间:2023/12/20 20:38:33   点击:

12月20日 星期三 晴

2023年即将过去,在过去的一年里,值得回顾的事情很多,其中,作为青苗班的营员参加了许多的课程和实践就是一件让我受益匪浅的事情。在青苗班,不仅可以学到很多学校里学习不到的知识,还可以开阔眼界,提升创新能力。我在上一期青苗班担任了班级负责人,所以在昨天,我有幸作为上一学年青苗班优秀学员代表在新一期的青苗班开班仪式上与新同学们进行心得体会分享。

我向新营员同学们分享了青苗班的开班目的和基本活动,激发他们对课程的兴趣和热情。青苗班的目标是培养一批理想信念坚定、道德品质优秀、社会责任感强烈、团队意识突出、综合素质良好的优秀学生骨干。我告诉他们在青苗班里,我们通过理论学习、技能提升、实践体验、实训参与、课题研究和自我成长六个模块进行相关学习,每个模块都有相应的活动支撑。我向新营员分享了我们参与过的活动,如我们上一期的青苗班培训过程中,老师带同学们一起去了红色文化教育基地、威海创业大学、威高集团等单位,接受了创业专业教师针对性、专业性的指导,也看到了各行各业成功的企业家是如何从无到有、从小到大做强一个公司,切身实地感受到了创业创新的氛围,体验了公司最新的技术和产品。我用很多山大学长学姐创业成功的案例激励新营员敢于尝试创新。营员们认真听讲着,眼睛中冒出的热情和坚定的光芒让我心头一暖,对青苗班的未来充满了希望。

此外,通过讲述社交礼仪培训、演讲与口才培训、领导力提升培训等课程设置,我还鼓励营员们利用好这一充分调动院校两级优质资源帮助我们提升综合素质能力的平台。

最后,我向新营员们提出期望,希望大家作为青苗班的一员能够认真对待我们的课程和实践,进一步增强自己的知识储备和承担学生工作的勇气与信心,在学习交流、实践磨砺、无私奉献中,塑造和维护新时代学生骨干清新阳光的形象,坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出青年人的贡献。

【作者:2022级本科生 张萌珊 来自单位:东北亚学院 责编:王雨馨 赵方方】