“语韵轻扬,药香流长”口述史采集团成员 赵来仪

发布时间:2024/07/14 22:40:13   点击:

7月14日 星期日 多云

在这个暑假,作为山东大学药学院“语韵轻扬,药香流长”口述史采集团的一员,我有幸采访到了尹德瑛老师。尹老师今年已经91岁,是山东省微量元素科学研究会副理事长,曾就职于山东医科大学生化药物研究室,山东大学药学院等单位,是一位杰出的科学家,更是一位优秀的共产党员。

访谈中的智慧与情怀。访谈中,尹老师以她特有的坚定语调,讲述了自己在药学领域的奋斗历程,以及作为共产党员的心路历程。她的话语中充满了对科学的热爱与执着,对党的忠诚与信仰。尹老师提到,科研之路虽然充满挑战,但正是这些挑战让她更加坚定了自己的方向,也让她深刻体会到了共产党员的责任与担当。作为一名共产党员,尹老师深知自己肩负的使命。在科研工作中,她不仅要追求学术的卓越,更要将党的精神融入到工作中,为国家的医药事业贡献自己的力量。

当代青年的责任与使命。谈及当代青年,尹老师满怀期望。她鼓励我们要有远大的理想,坚定的信念,更要有学无止境的境界。尹老师强调,新时代的青年,是国家的未来和希望,应该珍惜时光,勤奋学习,不断提升自己的专业素养和综合能力,传承和发扬共产党人的奋斗精神,勇于担当,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

这次采访让我受益匪浅。尹老师用自己的实际行动诠释了什么是真正的奋斗精神,什么是共产党人的初心与使命。我深感自己作为一名青年学生,肩负着时代的重任和历史的使命。在未来的日子里,我将以尹老师为榜样,不断学习,勇于探索,用实际行动践行共产党人的初心与使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

【作者:2023级本科生 赵来仪 来自单位:药学院 责编:赵方方 董瑾扬】