山东大学“大学生追梦济南”暑期实训营队长 周欣

发布时间:2024/07/16 22:41:10   点击:

7月16日 星期二 小雨

今年暑假,我作为山东大学“大学生追梦济南”暑期实训营队长,参加济南暑期政务见习实践活动。很荣幸能够和清华大学、中国人民大学、浙江大学等全国13所高校的93名优秀学子一起参加此项目。

“大学生追梦济南”暑期实训营是济南市委人才办牵头举办的暑期政务见习实践活动,实训营以“梦响海右,赢在济南”为主题,旨在助推青年发展友好型城市建设,加快构建黄河流域人才集聚高地,吸引更多青年人才来济创新创业。

作为东道主成员,我主动请缨负责本次活动的迎接工作,引导远道而来的外地同学现场签到领取营服并办理入住。昨天,“大学生追梦济南”暑期实训班正式开营, 开营仪式上播放了2024济南城市人才宣传片《我在济南刚刚好》,我们学校儒学高等研究院院长王学典也作为济南的“文化名片”出现在宣传片上,我感到非常的骄傲。 济南市团市委书记向我们介绍了济南市的人才政策。济南市聚焦“天下泉城聚天下英才”,从“吃、住、行、游、娱”的“随身小事”,到求职就业、婚姻家庭的“人生大事”进行全面托举,倾力打造“天下泉城 人来无忧” 全生命周期人才服务体系,让广大青年人才充分享受济南礼遇,感受济南友好。

今天,我已正式在单位开始实习,单位相关负责人向我们介绍了在接下来的一个月里我们的主要工作内容和工作安排,见习老师耐心解答了我们关于工作内容的各种疑问,并给了我们许多相关资料,帮助我们快速了解和融入岗位。

感受着和学校里截然不同的工作氛围,我会始终牢记“学无止境 气有浩然”的校训,弘扬“崇实求新”的校风,尽快适应工作模式,学思践悟,敦学笃行,以自身行动诠释山大学子的青春风采。

【作者:2021级博士研究生 周欣 来自单位:药学院 责编:赵方方 董瑾扬】